+7 (930)-714-80-45

Куда поехать в апреле по России. 5 необычных мест

05.03.2023
5 минут на чтение

Содержание

1.     Куда поехать в апреле отдыхать в России
2.     Калмыкия
3.     Соляные озера Эльтон и Баскунчак
4.     Алтай
5.     Дагестан

Куда поехать в апреле отдыхать в России

Большинство туристов предпочитают отдыхать в России летом или зимой. Эта привычка устоялась годами и чтобы расширить собственные горизонты впечатлений нужно не одно десятилетие. Отдых в России это не только море и пляж. Наша страна богата множеством необычных и диковинных мест, смотреть и изучать которые можно круглый год.

В этой статье мы расскажем о нескольких интересных направлениях для отдыха, куда турист может поехать в апреле. Середина весны, пробуждение природы, смена красок и настроения. Апрель – отличный месяц чтобы познакомиться с чудесами природы в России и отправиться в незабываемое путешествие.

Особенным преимуществом путешествия в апреле являются более низкие цены на проживание в отелях и существенно меньшее количество туристов в популярных местах. У авиакомпаний часто бывают распродажи и можно выгодно купить билеты.

Но и это не главное. В апреле вы сможете увидеть то, что в другие времена года недоступно глазам путешественников. Про несколько интересных вариантов для весеннего трипа мы и расскажем ниже.

цветение тюльпанов в Калмыкии

Калмыкия

Царица степей, колыбель буддизма на юге России, столица шахматной олимпиады, и место в котором сплелись пути разных народов и нашли свой дом животные занесенные в Красную книгу.

Апрель в Калмыкии это время комфортной погоды, когда уже нет снега, а степи покрываются коврами из диких тюльпанов. Путешествие в Калмыкию в этот месяц принесет немало удовольствия для тех кто хочет сделать сотни красивых фотографий на фоне весенних цветов, песчаных барханов, розового озера, так и для ценителей культуры и истории. Температура воздуха очень комфортна для прогулок по столице республики – городу Элиста. Огромный комплекс буддийского дацана «Золотая обитель Будды Шакьямуни» навсегда останется в Вашей памяти. А истории, рассказанные в Музее кочевых народов удивят даже искушенного туриста.

В Элисту можно добраться самолетом напрямую или через Волгоград. На период 2023 года вариант с трансфером через Волгоград единственно удобный. Если вы покупаете готовый тур по достопримечательностям Калмыкии, то трансфер входит в стоимость. Это хорошее предложение, экономящее время и нервы.

Посещение Калмыкии мы рекомендуем запланировать на период с 14 по 25 апреля. Это лучшее время для любования тюльпанами и экскурсионных прогулок.

Туры по Калмыкии в апреле: https://discoverynn.ru/tour/tur-v-kalmykiju/

Соляное озеро Баскунчак в апреле

Соляные озера Эльтон и Баскунчак

До сих пор мало кто слышал эти названия. А ведь они настоящие жемчужины Волгоградской и Астраханской областей. Аналоги Мертвого моря в Израиле. Концентрация соли доходит до 300 мл на литр. Полезные свойства лечебных грязей и соляных ванн невозможно переоценить. Недаром здесь расположены санатории и грязелечебницы.

Но мы предлагаем вам отправиться сюда еще и за лучшими на юге России закатами и рассветами. Это потрясающие зрелища которые невозможно ни с чем сравнить в центральной части страны. Багровые оттенки неба сливаются в единое целое с идеальной гладью воды. Ощущение, что вы находитесь в матрице. Вокруг космос. Незабываемые впечатления!

Гора Богдо, Баскунчакский заповедник, необычное производство соли расположенное посередине озера и национальная казахская кухня. Несколько дней проведенных здесь наполняют эмоциями и приятным удивлением. Кстати, в апреле, у подножия горы Богдо тоже цветут тюльпаны. Это чудо природы продолжается всего пару недель и именно в апреле вы можете им насладиться по полной!

Туры на озера Эльтон и Баскунчак в апреле: https://discoverynn.ru/tour/tur-na-jelton-baskunchak/

Алтай

Приезжайте на Алтай в апреле чтобы застать цветение маральника. Цветы этого уникального рододендрона покрывают склоны гор именно в середине весны. Фиолетовые цветы смотрятся совершенно шикарно на фоне горных хребтов и бирюзовых рек.

В это время вы сможете совершать приятные прогулки на природе, наслаждаясь каждым днем проведенным на Алтае. Порадуйтесь теплому весеннему солнцу, журчанию воды и первоцветам.

Для поездки на весенний Алтай выбирайте аэропорты Барнаула и Горно-Алтайска. Закладывайте на путешествие неделю минимум. Большинство интересных мест достаточно удалены от крупных населенных пунктов, и для их посещения потребуется время.

Весенний тур на Алтай: https://discoverynn.ru/tour/tsvetenie-maralnika-na-altae/

Закат на Сулакском каньоне

Дагестан

С конца апреля эта горная республика раскрывает свои объятия гостеприимства для всех туристов. Приятная погода и весенняя зелень создают отличное настроение. Да, в это время еще нельзя купаться в Каспийском море, но изучать красоты гор и культуру горцев самое то.

Сулакский каньон, бархан Сарыкум, аул-призрак Гамсутль и экраноплан «Лунь» давно уже стали культовыми местами у всех путешественников по Кавказу. В апреле здесь меньше туристов и есть вероятность максимально погрузиться в атмосферу этих мест. А если вы хотите увидеть Дагестан абсолютно аутентичным, отправляйтесь в горные аулы куда не возят туристов. Это абсолютно безопасно, но нужен проверенный местный гид и надежный транспорт. На собственном автомобиле путешествовать по горному Дагестану не лучшая идея.

Обязательно привезите из Дагестана сувениры и подарки. Здесь работают масса народных умельцев и вещи сделанные ими вручную обретают особенный смысл и хранят память про путешествие. Бурки, серебро, ковры, гончарные и кованые изделия. Выбор огромен.

Добраться до Дагестана можно самолетом выбирая рейсы до Махачкалы.

Туры по Дагестану весной: https://discoverynn.ru/tour/tur-v-dagestan/

Мы перечислили несколько интересных направлений для путешествия в апреле по России. Каждый год туристы приезжая сюда остаются довольными и оставляют массу положительных отзывов. Присоединяйтесь и вы, ждем в гости!

Туры в данном направлении3

цветение тюльпанов в Калмыкии
14 апр 2024 – 17 апр 2024
Цветение тюльпанов в Калмыкии
41 300 ₽
Активный турАктивный тур
Сложность
Тур на озера Эльтон и Баскунчак
23 апр 2024 – 28 апр 2024
Тур на озера Эльтон и Баскунчак
45 000 ₽
Активный турАктивный тур
Сложность
Активный турАктивный тур
Сложность

Читайте по теме