8 (800)-300-28-66

В каждом путешествие есть своё удовольствие. В этом по Киргизии было много аутентичной природной нетронутости, много простора для взгляда, мало людей. Наш маршрут был не истоптан туристами, насыщен активностями, и не перегружен историческими фактами. С Леной и Станиславом все самые красивые локации были наши. И всегда хватало времени на остановки, чтоб созерцать и медитировать. Очень благодарна, что взяли меня новичка в свою команду «бывалых». В путешествие, которое организовывалось только для своих проверенных туристов. И надеюсь встретить кого-то из нашей дружной команды на следующих маршрутах. Теперь я с вами!



Ездили с Еленой и Станиславом в организованную ими Экспедицию по Киргизии. Просто сказать - понравилось, это не сказать ничего.
Все было организовано на самом высоком уровне с присущей этой компании заботой и добротой. У меня остались самые приятные от самой Киргизии. Будто я съездила не в тур, а в гости к друзьям или родственникам.
И в этом тоже заслуга организаторов.  Я очень надеюсь на  новые встречи.

В этом году для меня настало время открыть Иссык-Куль, Киргизию, горы. Горы! Только с восклицательным знаком, потому что остаться спокойным, сдержанным и, тем более, равнодушным тут невозможно. Усталость от долгого перехода, жара, непривычные жителю уровня моря подъёмы и спуски, от которых колотится сердце и никак не отдышаться - всё это вдруг исчезает и становится неважным, когда перед тобой заснеженный пик в окружении высоченных елей, а под ногами бурный поток горной реки.

И воздух, воздух, какой-то хрустальный, наполненный ароматом трав и цветов, и восторг и эйфория и счастье!
Про долгие переходы я загнула :) Только первый поход показался трудным, а вообще-то мы, как всегда с компанией "Время Открытий", путешествовали с комфортом, на отличных внедорожниках с опытными водителями, и даже на 4000 метров заехали с ними, к леднику! (тысяча восклицательных знаков)
И после дороги, после зашкала эмоций от увиденного и пережитого за день всегда были горячая вода, вкусная еда и мягкая постель.
Ещё раз убеждаюсь - это моё, самое лучшее, что может быть в отпуске: увидеть всё самое красивое, сделать тысячи фотографий, и при этом не беспокоиться ни о чём - за меня уже побеспокоилась Лена, а Стас выбрал лучшие локации для фото :)
Я вас очень люблю.
И хорошо бы ещё раз, ещё много-много раз.

P.S. Ах, да, про Иссык-Куль. Почти море, прохладное синее озеро. И только горы вокруг делают его драгоценным камнем в огранке.

Хочется не столько написать отзыв о нашей поездке по Дагестану, сколько ещё раз сказать огромное спасибо за это Путешествие)
Организация всего и вся на высшем уровне (а я бывала во многих подобных поездках)!
Про бесконечно прекрасные виды Дагестана и писать не надо, все сами увидите)

Что было) все дни были шикарнейшие виды и внимание! Было много остановок по пути, где каждый желающий мог сделать фотографии с каждым кустиком и камешком, всех ждали и всем давали время! И что главное для меня, давали свободу передвижений на конечной точке, если силы - иди гуляй)
Хотите маковые поля - найдём!
Про наше проживание - отдельное спасибо Лене, каждый номер был лучше предыдущего)
Питание - мне кажется голодных не было))
Поеду ли я с ними ещё в другие Туры, ответ однозначно - Да!
В общем, всем сомневающимся - ехать однозначно стоит! Хороший отдых, шикарные виды, весёлая компания и полная перезагрузка Вам будут обеспечены!

Решение поехать в Дагестан возникло у нас в прошлом году, после замечательного тура на озера Эльтон и Баскунчак. Мы сразу же по приезду оттуда в сентябре забронировали тур на май следующего года и не прогадали!
Группа сформировалась небольшая, нас было 11 человек, не считая саму Елену и ее мужа Станислава, что особенно порадовало нас.
Как всегда, Лена обеспечила всю инфраструктурную составляющую тура с заботой и любовью. Мы ночевали в прекрасных местах, которые позволяли встретить закаты и рассветы индивидуально.
В этой поездке мы открыли для себя абрикосовую кашу с ореховой пастой урбеч,​ хинглаш, лепешку с запеченной тыквой, попробовали местные супы с душистыми травами.

Мы ехали вторым заходом, после первой группы, которая​ была запланирована для работающих, которым государство даровало майские каникулы. Так вот, хотя наш тур был заявлен как тур в Дагестан, летели мы в Грозный и заехали в Дагестан через Чечню. Мы даже посетили местную достопримечательность – мечеть в Шали.
Наша Лена не стала дожидаться цветущих маков в Дагестане, и с первых же минут после выезда из аэропорта Грозный, внимательно следила за дорогой, чтобы не пропустить первое из увиденных нами маковых полей. Сказать, что оно нас потрясло, мало, нет слов для описания такой роскоши!
Далее, уже в Дагестане, были заснеженные горы, бирюзовые озера, фото-сессии в бурках с горцами, дегустация и покупка местных сыров, теплые встречи с местными людьми, полными доброжелательности, водопады, теснины, башни, песчаный бархан, горы, заброшенный аул и изюминка на торте – Сулакский каньон. А потом еще были приморские города Дербент и Махачкала.
Мы восторгались ступенчатыми террасами, храбростью канатоходца, гуляющего над пропастью каньона. Нам удалось не только постоять и сфотографироваться на каменном языке над пропастью, нам посчастливилось встретить там всадника, который добавил картине немного мистике. И уж совсем не ожидали мы того, что он позволит нам устроить фото-сессию верхом на его лошади! И не взял с нас ничего, и как тут не вспомнить аналогичную аттракцию с верблюдами в Египте.
Мы все единодушно согласились за дополнительную плату проехаться с ветерком на катере по самому Сулакскому каньону, и спасибо Лене за то, что она сумела договориться на раннее время, кроме нас, там никого не было.
Невозможно забыть импровизированные пикники, в ходе которых расстилалось купленная войлочная скатерть-самобранка. И даже готовился кофе в турке! И все это происходило в феерических природных декорациях.
Мы продегустировали местные соки, первую местную клубнику, ранние помидоры, и скажу я вам – вкус был спи-ци-фицкий! И за всем этим пиршеством незаметно стояла Лена и Станислав.
Не забуду, как Станислав искал особенные места для сьемок, ​ профессиональным взглядом окидывал местность и устанавливал свою треногу в таком месте, чтобы получить наиболее выигрышные фото. И они вышли именно такими, с соответствующим освещением, задником гор, озер и маковых полей.
Недавно один знакомый пожаловался мне, что он отказался от групповых туров, даже мини, потому что часто случаются скандалы, размолвки и недоразумения. Я езжу с Леной в четвертый раз, и убеждаюсь, что у Времени Открытий нет случайных людей, мы все заточены на красоту, которой щедро делится наша страна. ​
Хочу поблагодарить попутчиков, с которыми было комфортно, весело и интересно. Спасибо за понимание и за те фотографии, которые были размещены в Облаке. И которые снова и снова дарят ощущение счастья, что ты был там, видел собственными глазами фантастические красоты Дагестана.
Нас часто спрашивали местные, понравилось ли нам в Дагестане, и было видно, что дагестанцам очень важно, на что обращать внимание при развитии туристического бизнеса.
Я верю, что этот благодатный край со временем разовьет структуру, улучшит отдельные ​ дороги (в целом они были хорошие), оборудует достойные туалеты (дагестанцы очень стыдились, что ПОКА этого нет), и робкий ручеек туристов превратится в устойчивый поток любителей приключений. Впрочем, иногда лучше успеть в первых рядах увидеть то, что еще не затоптано…Сфотографировать первый утренний луч, цветок в росе, птицу в небе и насладиться вечерней тишиной… И чтобы рядом с тобой были единомышленники!
Можно много, что написать про этот тур, но нужно поехать самому, чтобы ощутить эти «9 дней красоты и эмоций».
От всей души желаю коллективу компании процветания и расширения горизонтов, а мы будем с огромным интересом следить за новыми маршрутами и вписываться в них. И кто знает, может, где-то пересечемся со старыми знакомыми и приобретем новых!
Всем огромное спасибо за неравнодушие, за дух авантюризма, за нежелание сидеть дома!
А тем, кто еще сомневается в своих силах и возможностях, говорю – Вам сюда, потому что для вас настало Время Открытий!