8 (800)-300-28-66

Сколько стоит поездка в Дагестан - Цены на отдых

23.07.2022
6 минут на чтение
Содержание:

1. Дорога
2. Туры в Дагестан
3. Аренда жилья
4. Питание
5. Транспорт
6. Экскурсии

Солнечный горный Дагестан прекрасен! Это земля древних легенд и сказаний, умопомрачительных Кавказских гор и ласкового Каспийского моря, колоритных селений, сохранивших старинные ценности. А чего стоит традиционное гостеприимство горцев и вкуснейшие блюда национальной кухни, которые можно отведать там совсем дешево. Впрочем, дешево ли? Давайте разбираться, сколько стоит поездка в Дагестан в 2022 году — пройдемся по ценам туров, экскурсий, развлечений, жилья и питания.

Дорога

Доехать до Дагестана можно на автомобиле, поезде, автобусе или долететь на самолете. От Москвы до Махачкалы ехать примерно 2 000 километров, в зависимости от района. На всю дорогу понадобится больше 500 л бензина, то есть около 4 000 рублей как минимум. Если вы едете на машине на газу, поездка обойдется дешевле.

Цены билетов из Москвы до Махачкалы:

· на поезде — от 2 831 рублей в плацкартном вагоне;

· на автобусе — от 1 700 рублей;

· на самолете — от 2 346 рублей.

Быстрее всего добраться самолетом — в среднем 3 часа 20 минут.

цены на отдых в дагестане

Туры в Дагестан

Туристические фирмы предлагают в первую очередь экскурсионные туры. Это не удивительно, так как в Дагестане шикарные природные достопримечательности. Готовые туры удобны тем, что туристам не нужно самостоятельно искать, где арендовать жилье, планировать поездку. В экскурсионных турах насыщенная программа, которая включает посещение знаковых мест республики. Обычно входит в список крепость Нарын-Кала, Сулакский каньон, бархан Сарыкум, водопад Тобот и другие.

Сколько стоят такие туры:

· Предложения на выходные дни от туристических фирм продолжительностью в 3 дня и 2 ночи — 17 000–22 000 рублей, в зависимости от туроператора, маршрута и комфортности размещения. Обычно туристов встречают в аэропорту Уйташ в г. Махачкала, и сразу же начинается увлекательное путешествие. В стоимость включено проживание и питание.

· Увлекательные авторские туры выходного дня стоят 10 000 –30 000 рублей. Обычно их проводят местные жители. В стоимость может входить не только знакомство с достопримечательностями, но и вкуснейшие обеды в гостях у дагестанцев, знакомство с местными обычаями и традициями, фотографии в национальной одежде.

авторские туры в Дагестан

· Экскурсионные туры продолжительностью 5–14 дней. Цены разные, зависят от количества дней, питания, размещения — 38 000–95 000 рублей. На каждый день уже запланирован маршрут с посещением интересных мест. Как правило, двухнедельные поездки включают путешествие не только по Дагестану, но и другим республикам Кавказа. Одни из самых дорогих — авторские джип-туры. Посмотреть туры в Дагестан можно на сайте туроператора "Время Открытий", который предлагает нестандартные и непопсовые маршруты по республике.

· Пляжные туры. Таких предложений меньше, в стоимость обычно включается перелет, трансфер от аэропорта, проживание в отеле и трехразовое питание либо завтрак. Иногда еще дополнительно могут быть включены экскурсии по Махачкале и Дербенту. Недельное путешествие будет стоить от 55 000 рублей.

Программы экскурсионных туров разработаны таким образом, чтобы максимально включить популярные достопримечательности Дагестана. Каждый день вы будете путешествовать по разным городам и селам, узнавать много нового и интересного.

цены на отдых в дагестане

Аренда жилья

Далеко не все туристы покупают готовые туры, многие планируют отдых в Дагестане самостоятельно. Первое, что необходимо сделать — найти жилье. Разброс цен здесь большой, смотря на что вы рассчитываете. Если совсем недавно в республике сложно было найти более менее приличную гостиницу, то теперь уже есть и пятизвездочные отели с концепцией «Все включено» на первой линии Каспийского моря. В целом сервис еще не так развит, как на курортах Краснодарского края, но общая тенденция положительная.

Большинство экскурсионных маршрутов начинается в Махачкале, поэтому многие предпочитают останавливаться в столице. Стандартный двухместный номер в средней четырехзвездочной гостинице тут стоит 5–6 тысяч в сутки. Однако всегда можно найти вариант дешевле или дороже, все зависит от ваших предпочтений.

Старинный город Дербент тоже притягивает туристов, тем более сейчас там обустроена новая красивая набережная. А совсем недавно, в июле 2022 года, в Дербенте открылся самый большой в России светомузыкальный фонтан площадью почти 5 тысяч квадратных метров. Фонтан освещается почти 1,5 тысячами прожекторов. Это место уже стало одной из главных достопримечательностей Дагестана. Стоимость жилья в Дербенте приближается к столичному, в среднем — 4–5 тысяч в сутки.

Бюджетнее можно отдохнуть в Избербаше, Каспийске, Гунибе, гостевых домах или домиках в горных селах. Многие туристы стараются совместить в путешествии сразу несколько городов, чтобы по максимуму охватить достопримечательности.

туры по дагестану

Питание

Питание — не самая затратная статья во время путешествия в Дагестанскую республику, если не ходить каждый день в рестораны высокой кухни. Да их здесь особенно и нет. Гораздо интереснее познакомиться с местными аутентичными блюдами. Обязательно попробуйте жареную дагестанскую индейку с лучком, лепешки чуду, хинкал. Средние цены на 2022 год:

· лагман — 100 рублей;

· хинкал — 250–300 рублей;

· лепешки чуду с мясом — 150 рублей;

· хашлама из баранины — 250 рублей;

· шаурма — 130–200 рублей.

Порции в кафе и ресторанах подают большие, голодным здесь никто не остается. Самостоятельную готовку в Дагестане редко кто выбирает, все и так доступно.

чуду

Транспорт

В Махачкале достаточно хорошо развит общественный транспорт, по городу можно передвигаться без проблем. Стоимость проезда в маршрутке — 27 рублей, на автобусе — 25 рублей. Таксисты берут за проезд от 100 рублей.

Экскурсии

Почти все исторические и природные достопримечательности можно посетить бесплатно или за минимальную цену. За посещение бархана Сарыкум придется отдать около 150 рублей, билет в национальный музей в Махачкале — 100 рублей, аренда лодки для прогулки по Сулакскому каньону — 5 000–7 000 рублей, входной билет в крепость Нарын-Кала в Дербенте — 150–250 рублей, в зависимости от времени суток.

Также предлагается много организованных однодневных экскурсий с гидом, на которых сразу охватывается несколько достопримечательностей. Стоимость — от 3 000 до 16 000 рублей. Обзорную экскурсию по Махачкале местные жители предлагают за 1 000–1 500 рублей.

Дагестанское направление пока не такое раскрученное, поэтому цены приемлемые. Однако с ростом популярности расценки растут. В любом случае, сейчас путешествие в Дагестан будет стоить не дороже, а чаще всего дешевле других российских курортов.

Туры в данном направлении2

тур в дагестан
30 апр 2023 – 08 май 2023
Тур в Дагестан | 9 дней красоты и эмоций
66 000 ₽
Активный турАктивный тур
Сложность
тур в Дагестан за 7 дней
13 авг 2023 – 19 авг 2023
Дагестан за 7 дней
51 000 ₽
Активный турАктивный тур
Сложность

Читайте по теме