+7 (930)-714-80-45

Териберка в декабре. Рассказываем как это было

28.08.2022
7 минут на чтение

Териберка в декабре 

Этот пост по сути своей фоторассказ о нашем путешествии в декабре в Териберку. Надеемся что фотографии расскажут больше чем слова про этот удивительный край на краю земли. 

Итак, поехали...

Вот такую мель оставляет за собой отлив. В устье речка Териберка (кроме села такое название носит и одноименная река) не замерзает. Во время заката гладь в глади мелкой воды красиво отражаются огненные небеса.  

Териберка в декабре 

А вот фото залива утром. Морозный рассвет, плеск волны и чаек. Тишина и уединенность. В такие моменты на берегу хорошо думается и размышляется. 

Териберка в декабре 

Как вам краски заката? Обледеневшие скалы на контрасте с палитрой неба смотрятся потрясающе.

Териберка в декабре 

Это старый мост на территорию бывшего рыбзавода. Сейчас он непригоден для использования. Во время прилива-отлива под ним можно наблюдать движение воды, оно здесь отчетливо видно.

 

Хм, чтобы сделать этот кадр пришлось постараться. По весьма скользким каменным валунам проползти метров двадцать, чтобы подобраться к кромке воды. 

 

Зефирный вечер. Цвет абсолютно не скорректирован в редакторе. Такие краски неба на севере абсолютно естественное явление.

Териберка в декабре 

Закат и легкий морозец.

Териберка в декабре 

И опять палитра красок неба. Восхищаться и замирать в наслаждении созерцания этой красоты можно бесконечно.

 

Залив часто парит. Разница температур воды и воздуха. Море не замерзает.

 

А вот на небосвод пожаловала Луна.

 

То же место в свинцовых оттенках...

 

Вечность.

Териберка в декабре 

Когда гуляешь по побережью, то каждый раз делаешь новые открытия. Ракурсы, виды, ощущения. Быть исследователем, а не потребителем природы нам кажется круто!

 

Камни и море.

 

И вот с передним планом...

 

Частички изморози, кристаллики замершего пара создают причудливые узоры на всем. На ветках, поручнях лестниц, вантах. Смотрится классно и сразу хочется сделать отменное макро.

 

А вот такие узоры рисует море в отлив на песке. Широкий и длинный песчаный пляж в Териберке место обязательное к посещению. Главное угадать с погодой. А если еще и поймать здесь хорошие волны, то впечатлений точно будет ухх!

 

Остатки бывшего рыболовецкого флота. С каждым годом их становится меньше, и наверное лет через 10 они исчезнут совсем.

Териберка в декабре 

Лунный пейзаж. 

 

Остатки сушилки рыболовных сетей. В декабре она была еще в первозданном виде, а сейчас остался только лицевой фасад. Остальное зачем-то разобрали.

 

Столбики и слабенькая aurora borealis.

 

Освещение от Луны.

 

Полночный крест на горе.

Териберка в декабре 

Вот так выглядит северное сияние в лунную ночь. На наш взгляд неплохо, так как окружающий пейзаж не абсолютная мгла, а вполне красивый ландшафт.

 

Крест в огне сияния. 

 

И в последний день всполохи небесной птицы нам также благоволили. Путешествие прошло замечательно и все привезли домой много воспоминаний и фотографий. Частичка Севера точно теперь живет в разных городах нашей страны.

Туры в данном направлении2

Активный турАктивный тур
Сложность
Знакомство с Арктикой
21 фев 2023 – 25 фев 2023
Знакомство с Арктикой
62 000 ₽
Активный турАктивный тур
Сложность

Читайте по теме