+7 (930)-714-80-45

Териберка. Сплин и красота

09.02.2019
6 минут на чтение

Териберка это пожалуй одно из немногих мест в России которое вызывает удивительные чувства. Фантастическая красота природы, буйство эмоций и впечатлений, и все это на фоне глубочайшего сплина и разрухи. Красота и разруха, два в одном. Но сплин здесь прекрасен по особому! Остовы кораблей, деревянные заброшенные дома и быт местного населения навевают интересные ощущения, которые заставляют возвращаться в эти места еще и еще раз!

Заброшенные старые корабли на побережье среди льдин и незамерзающего залива смотрятся очень красиво. Кажется что это живые существа погрузившиеся в зимнюю спячку.

Большинство из этих кораблей принадлежало рыболовецким артелям. Рыбалка в Териберке очень классная, здешняя треска известна на весь мир, и в апреле например она ловится в промышленных количествах на обычную блесну.

Титаник. Из года в год он разрушается. Раньше наши туристы залезали на него изображая знаменитую сцену из фильма, а в этом году это сделать было уже проблематично.

Кладбище кораблей между старой Териберкой и Лодейным одна из любых локаций для фотографов. Каждый год она несколько видоизменяется и в зависимости от уровня воды можно увидеть совершенно разные картины.

В старой Териберке огромное множество заброшенных домов. Но они выглядят очень классно в своей разрухе. В сочетании с суровым низким заполярным небом создается удивительная атмосфера!

Большой песчаный пляж в старом селе. Ветер и легкий шелест волны…

Остатки забора…

Когда-то здесь бурлила жизнь…

Во многие дома можно заглянуть.

Как правило сохранившихся интерьеров почти нет…разруха и климат взяли свое.

Северный ветер, сугробы, свежайший морской соленый воздух…Романтика и сплин, красота и разруха, уныние и необъяснимое желание быть здесь…


Бывшая Териберская участковая больница.

«Крик». Эту инсталляцию случайно увидели в окне одного из домов. И таких объектов по всему село огромное множество…

Посетить Териберку и проникнуться ее пейзажами и погрузиться в атмосферу заброшенных рыбацких поселков, а также присоединиться ко многим интересным путешествиям по России и за рубежом, можно на сайте Мастерской путешествий «Время открытий» https://discoverynn.ru/

Раздел не найден.

Читайте по теме