+7 (930)-714-80-45

Погоня за северным сиянием или путешествие в Заполярье

26.01.2021
5 минут на чтение

Что может быть лучше чем положительные эмоции в самом начале года? Как говорится, как год встретишь так и проведешь. Ну что же, начало положено, и вслед за нашим новогодним туром на Север, мы провели еще один, для тех кто мечтал увидеть одно из самых загадочных и красивых природных явлений. Погоня за северным сиянием удалась на все сто процентов!

Шторма, метели, восхитительные рассветы и закаты, огромные волны, снег по плечи, морские деликатесы и конечно же северное сияние. Хорошее ассорти, согласитесь?)

Вот такой рассвет, а здесь он начинается около половины одиннадцатого утра, мы могли видеть почти каждый день.


Баренцево море штормило настолько шикарно что хотелось весь день быть на берегу и наблюдать за волнами, каждая из которых была не похожа на предыдущую. А какой был их цвет!


Морское побережье хочется исследовать бесконечно. Удивительные формы рельефа. Да и вообще зимнее сочетание водной стихии, снега и камней производит сногсшибательное зрелище!


Некоторые пейзажи выглядят абсолютно инопланетно и шикарно.


Возможно здесь ждут своего часа яйца «чужих») А быть может это просто остатки от эпохи динозавров…. 


С каким фантастическим звуком врываются и разбиваются о камни морские волны…Стихия поглощает путешественника с головой. Недаром все кто сюда приезжает полностью избавляется от ненужных мыслей и накопленного негатива. Природа преображает.


Еще один пляж с валунами.


туры на сияние

Видишь там на горе возвышается крест, пелось в известной песне. В окрестностях Териберки их 12. И поднявшись на одну из сопок можно увидеть панораму залива.


Погоня за северным сиянием это не просто название для тура, это действительно охота на это уникальное природное явление. Сколько мы его караулили, мониторили и ловили, ухх!!!

И вот удача нам улыбнулась! На берег после шторма были выброшены два корабля и в этот же вечер небеса начали свое светопредставление!  


Восторгу не было предела! Что и говорить, это было круто!


А на обратно пути мы застали рассвет на незамерзающей речке…Легкий морозец, туман и тишина…


Раздел не найден.

Читайте по теме