+7 (930)-714-80-45

Три необычных варианта для летнего отдыха

02.05.2023
3 минуты на чтение

Куда поехать отдыхать летом? Таким вопросом каждую весну задаются тысячи и миллионы людей. В России интерес к путешествиям за последние несколько лет многократно вырос. Растет и культура туризма. Все большим спросом начинают пользоваться туры по необычным местам, путешествия с комфортом и перезагрузкой.

Пляжный отдых начинает потихоньку отступать, люди начинают понимать, что мир это не только шезлонг и кружка пива, но и горы, вулканы, озера, бескрайние степи и множество культур населяющих нашу планету. Побывав однажды в настоящем путешествии и влюбившись в красоту нашей планеты, это становиться привычкой. Привычкой ценить красоту и открывать ее для себя вновь и вновь!

Вот три интересных варианта летнего отдыха, для тех кто хочет больше, чем стандартный тюленинг.

Киргизия

Направление, которое в 2023 году стало мейнстримом в туризме. И все это благодаря необычайно разнообразным природным красотам страны. Прозрачное и чистое озеро Иссык-куль даже в самую жару дарит приятный комфортный климат, и сюда приезжают отдыхать со всего мира. Уникальные каньоны, которые похожи на поверхность Марса, притягивают любителей активного отдыха и трекингов. Ущелья, наполненные прохладой горных рек и высокогорные пастбища, позволяют туристу надышаться полной грудью ароматами трав и кислородом. Фотографии сделанные на фоне белоснежных пиков гор собирают тысячи лайков в соцсетях.

Туры в Киргизию это комбинированный отдых. Прогулки в горах и ущельях и релакс на побережье Иссык-Куля. По возвращению домой каждый ощущает заряд позитива и прилив сил. Киргизия – отличный выбор для искушенного туриста, экзотика всего в 4 часа лета из Москвы.

Хотите поехать отдыхать летом в Киргизию? Вот отличный вариант тура: https://discoverynn.ru/tour/kirgiziya-puteshestvie-vokrug-issyk-kulya/

куда поехать отдыхать летом

Дельта Волги и Калмыкия

Лето это отличное время чтобы насладиться феерическим и поистине уникальным зрелищем – цветение лотосов в Дельте Волги. Побывайте в заповедных местах, отправьтесь в самое сердце праздника цветов на воде. Огромное количество розово-фиолетовых цветков заполняют поверхность проток с июля по август. Фотографиям с этими цветами будут завидовать все ваши друзья и знакомые.

А еще в рамках такого путешествия предлагается посетить царицу степей Калмыкию. Вы побываете в самом большом дацане Европы, посетите уникальные заповедные земли, где можно понаблюдать за сайгаками и множеством редких птиц. Национальная калмыцкая кухня и легендарная астраханская вобла придадут такому путешествию гастрономическую изюминку.

Начинается и заканчивается тур в Астрахани, до которой всего за 2 часа можно добраться на самолете.

Забронировать путешествие по дельте Волги и Калмыкии можно здесь: https://discoverynn.ru/tour/tsvetenie-lotosov-i-saygaki/

отдых летом в дельте волги

Соляные озера Эльтон и Баскунчак

Расположенные в Волгоградской и Астраханской областях озера считаются аналогами Мертвого моря в Израиле. Количество соли здесь достигает 300 гр/литр. На соляных озерах расположены санатории, в которые съезжаются лечить суставы и кожные заболевания со всей страны. Конечно, основным развлечением тут является плавание на поверхности воды как поплавок. Да, утонуть в этих озерах невозможно, вода мгновенно вас вытолкнет на поверхность.

Но самое интересное в этих местах, это потрясающие пейзажи. Если вы видели боливийский солончак Уюни, то Эльтон и Баскунчак будут очень напоминать его. А какие здесь закаты! Эльтонский закат по праву считается одним из лучших в России. Из-за не большой глубины озера, небо сливается с поверхностью водной глади и образует единую матрицу. На такое зрелище можно любоваться бесконечно. Кроме того, на озере Баскунчак можно посетить знаменитый Богдинско-Баскунчакский заповедник и гору Богдо.

Побывать на необычных соляных озерах можно купив тур: https://discoverynn.ru/tour/letnee-puteshestvie-na-elton-i-baskunchak/

закат на озере Эльтон

Теперь на вопрос «куда поехать отдыхать летом?» у вас точно есть несколько отличных вариантов. По любым вопросам касающимся путешествий звоните и пишите, с удовольствием расскажем и поможем организовать ваш отпуск.   

Туры в данном направлении2

Жемчужины юга России
20 авг 2024 – 25 авг 2024
Жемчужины юга России
47 000 ₽
Активный турАктивный тур
Сложность
закат в каньоне Сказка
14 июл 2024 – 20 июл 2024
Путешествие вокруг Иссык-Куля
65 000 ₽
Активный турАктивный тур
Сложность

Читайте по теме