+7 (930)-714-80-45

Минусы отдыха дикарем зимой

20.01.2023
6 минут на чтение

Многие люди привыкли отдыхать дикарем в летнее время года, ибо, если ограничений по времени нет, для человека это получается максимально интересный отдых. Находясь под подобными впечатлениями, многие люди хотят путешествовать так и зимой, однако другое время года диктует свои правила, из-за чего путешественник может оказаться в весьма некомфортной ситуации.

Неприятности зимнего путешествия дикарем заключаются в следующем.

Вероятность остаться без транспорта в очень отдаленных местах.

В теплое время года это не проблема, ведь можно поймать попутку или, на худой конец, дойти до точки назначения пешком, но зимой это может стать серьезной проблемой. Так, рейсовый транспорт может банально не выходить на маршрут, и об этом нигде не будет сообщаться. Более того, поймать попутку становится в несколько раз сложнее, ибо люди банально не хотят куда-то отправляться. Соответственно, чем дальше человек забредет, тем больше у него может быть проблем с транспортом.

Невозможность передвигаться быстро.

Скорость передвижения не менее важна хотя бы потому, что до места ночевки нужно добираться еще затемно. Даже при хороших погодных условиях человек не сможет передвигаться быстро из-за большого количества багажа и теплой одежды. Физических сил на дорогу будет уходить элементарно больше, и в какой бы форме человек ни был, он не сможет поддерживать один и тот же темп постоянно, как это возможно летом.

минусы отдыха дикарем зимой

Серьезная перемена ландшафта.

Об этом редко задумываются, но там, где легко можно проскочить летом, иногда абсолютно невозможно пройти зимой. Причина может быть как в значительном снежном покрове, так и в серьезном подтоплении, оползне и прочих неприятностях, которые делают простые места ловушкой. Загвоздка заключается в том, что предупредить о подобном часто невозможно, так как сами местные не сходят с привычных троп и, соответственно, не знают об изменениях, да и в сети подобной информации не найти. Так, человек либо оказывается в опасности, либо тратит огромное количество времени, чтобы вернуться или найти более подходящую дорогу.

Небольшое количество открытых мест.

Если в теплое время года открываются дополнительные места отдыха из палаток и прочих легких построек, то с приходом холодов большинство подобных мест закрывается. Причина даже не в температуре, а в отсутствии самих туристов, а те, кто путешествует дикарем, часто о подобном даже не задумываются, особенно если на ходу меняют маршрут. В итоге может быть так, что человек очень долго добирается до закрытого места, что будет весьма серьезной проблемой.


Отсутствие минимальной экипировки.

Некоторые туристы даже не предполагают, что они могут не добраться до запланированного места, и не берут с собой небольшие палатки, способ обогрева и прочее, что может позволить переждать ночь если не в комфорте, то хоть в тепле. С одной стороны, это дополнительный вес, который кажется ненужным, с другой, может оказаться своеобразной страховкой, от которой многие самостоятельно отказываются.

В зимнюю пору путешествие дикарем становится настоящим испытанием, а потому не стоит игнорировать возможные трудности, особенно если человек собирается в какой-то укромный и дальний уголок.

Туры в данном направлении3

тур в узбекистан
21 сен 2024 – 28 сен 2024
Ароматы и краски Узбекистана
900 $
Активный турАктивный тур
Сложность
тур в Мурманск на северное сияние
13 дек 2024 – 15 дек 2024
В погоне за северным сиянием
34 000 ₽
Активный турАктивный тур
Сложность
гранд-тур в Грузию
07 сен 2024 – 17 сен 2024
Гранд-тур в Грузию
1 100 $
Активный турАктивный тур
Сложность

Читайте по теме