+7 (930)-714-80-45

Штатив Joby PodZilla Large - впечатления от использования

14.03.2023
3 минуты на чтение
Каждый фотограф рано или поздно приходит к осознанию той мысли, что кроме основного полноценного штатива, должен быть и небольшой легкий. Такой штатив очень удобен для спонтанных прогулок по городу, когда носить с собой тяжести лишний раз не хочется. Кроме того, помимо использования под фотоаппарат, его можно приручить и как держатель для смартфона. Удобно ставить на столик, крепить к любым поручням, деревьям и предметам. Создатели влогов и цифрового контента это оценят по достоинству. В этом небольшом обзоре поделимся собственным опытом использования и ощущениями от приобретения штатива Joby PodZilla Large. Это версия без привычных глазу круглых шарниров на ножках. По мнению производителя вариант без них более эргономичен и удобен. Так как сравнивать не с чем, остановимся на своих ощущениях. На первый взгляд, ножки и вся конструкция выглядит довольно посредственно. Возможно дело в избытке пластмассы, а может даже в сером цвете изделия. Когда берешь штатив в руку тяжести не ощущается. Он действительно легкий. Тут стоит сказать, что этот факт играет как положительную так и отрицательную роль. Компромисс между комфортом в переноске и эргономикой съемки. А именно, при сильном ветре возможны колебания штатива. Даже несмотря на небольшую высоту.   
 
Штатив Joby PodZilla Large. Упаковка.

Joby PodZilla Large имеет быстросъемную площадку и расположенный под ней пузырьковый уровень. Основным недостатком площадки является ее форм-фактор: она не Arca-Swiss. А это значит, что быстро поменять крепление с горизонтального на вертикальное не получится (при использовании L-plate или клетки). А без этого останется довольствоваться только поворотом на 90 градусов шарнирной головы, что неудобно.

Штатив Joby PodZilla Large. Съемная площадка

Шаровая голова имеет вырез для наклона камеры под вертикальную съемку. Как показала практика, для больших зеркальных камер это оказалось бесполезно. Конструкция (шарнир+съемная площадка) ведет себя неуверенно и дает спуск. Зафиксировать жестко удается только с приложением усилий. Кроме того, при вертикальном варианте камеры происходит смещение центра тяжести и ножкам откровенно тяжело уверенно держать конструкцию. Поэтому для зеркальных систем советуем только горизонтальное положение. 

Штатив Joby PodZilla Large. Шаровая голова

Пример использования Joby PodZilla Large с Nikon Z6II + Nikon 24-70/2.8S. Штатив по инструкции должен держать вес до 2 кг. В принципе, это подходит большинству зеркальных и беззеркальных комплектов с объективами до 200 мм. Есть одна особенность. Это вибрации конструкции после установки или нажатия кнопки спуска. И они довольно продолжительные. Примерно 3-4 сек. Поэтому для этого штатива рекомендуем использовать таймер или тросик спуска затвора. 

Штатив Joby PodZilla Large. Общий вид в Nikon Z6II

Если говорить про впечатления в целом, то Joby PodZilla имеет место быть в арсенале фотографа и блогера. Важно учитывать при съемке его достоинства и недостатки, чтобы получить хороший результат. Для фотографов-любителей и нетребовательных к техническим особенностям пользователям штатив подойдет хорошо. Для профессиональной съемки, мы бы рекомендовали посмотреть в сторону других моделей.

Штатив Joby PodZilla Large. Nikon Z6II+Nikon 24-70/2.8

Туры в данном направлении3

тур в узбекистан
21 сен 2024 – 28 сен 2024
Ароматы и краски Узбекистана
900 $
Активный турАктивный тур
Сложность
гранд-тур в Грузию
07 сен 2024 – 17 сен 2024
Гранд-тур в Грузию
1 100 $
Активный турАктивный тур
Сложность
Активный турАктивный тур
Сложность

Читайте по теме