8 (800)-300-28-66

Тур к оленеводам Ямала

Информация о туре

Хотите отправиться в необычное путешествие? Приглашаем Вас в удивительный край красивейшей природы, добрых людей, старинных обычаев и вкуснейшей кухни — Ямал!

По запросу для групп от 4 человек.

Август — сентябрь

Основные характеристики

Группа
8 человек
Эта программа рассчитана на группу до 8 человек.
Сложность
Средняя
Проживание
ЧумЧум
Гостевые чумы в стойбище оленеводов.

Ваши впечатления

Вы увидите огромные стада красивых северных оленей

Насладитесь колоритными пейзажами северной тундры

Узнаете все про быт оленеводов, их национальные обычаи и обряды

Полюбите искренних и добрых людей малочисленных народов Севера

Откроете для себя другую, уникальную Россию!

День 1
Воркута

9-00 встреча участников группы на ж/д вокзале г. Воркута. Выезд на машинах повышенной проходимости типа «Трэкол» в стойбище оленеводов (ориентировочное время в пути 5 часов). По дороге вам будут организованы чай с пирогами. Прибытие в стойбище, размещение в чуме. Ужин и знакомство с группой. Ночь в чуме.

День 2
Стойбище оленеводов

Завтрак в чуме (национальная кухня). Поездка на пастбище оленей (отлов-аркан оленей, установка оленей в упряжь, катание на оленьей упряжке, свободное передвижение-фотографирование). Обед в чуме (национальная кухня). Знакомство с традициями и бытом оленеводов. Ужин в чуме (национальная кухня). Ночь в чуме.

День 3
Стойбище оленеводов

Завтрак в чуме (национальная кухня). Мастер-классы по выделке шкур и пошиву одежды. Фотосъемка в национальных костюмах и съемка местного быта. Обед в чуме (национальная кухня). Свободное время. Ужин в чуме (национальная кухня). Ночь в чуме.

День 4
Стойбище оленеводов

Завтрак в чуме (национальная кухня). Мастер-класс по установке и разборке чума, национальные игры, фотосессии с оленегонными собаками. Обед в чуме (национальная кухня). Свободное время. Ужин в чуме (национальная кухня). Ночь в чуме.

День 5
Стойбище оленеводов— Воркута
Завтрак в чуме (национальная кухня). Трансфер в г.Воркута. Окончание программы.
Трансфер
По маршруту Воркута — стойбища оленеводов и обратно осуществляется групповой трансфер на автомобиле повышенной проходимости типа «Трэкол». Время в пути составляет около 5 часов. В тундре перемещение происходит на квадроциклах и оленьих упряжках.
Питание

Предоставляется на базе завтраков, обедов и ужинов на основе национальной кухни. Для вегетарианцев возможна индивидуальная корректировка меню (за дополнительную плату)

Национальная кухня ненцев и ханты:
  • Жаркое из мяса оленины
  • Бутерброды с колбасой из мяса оленя
  • Малосолка из рыбы щекура
  • Суп-бульон из мяса северной куропатки
  • Строганина из свежемороженой рыбы со специями
  • Уха из рыбы озерного сырка
  • Котлеты из мяса оленя с гарниром
  • Жаренная кровь оленя с рисом
  • Копченная оленина

Список вещей
  1. Куртка утепленная не продуваемая с капюшоном;
  2. Ботинки трекинговые осенние;
  3. Шапка вязанная;
  4. Спортивные брюки;
  5. Термобелье;
  6. Носки теплые;
  7. Предметы личной гигиены;
  8. Спальный мешок с температурой комфорта до 0;
  9. Термос на 1 литр;
  10. Фонарик

Маршрут тура