Отзывы туристов о турах на Байкал с Мастерской путешествий «Время открытий»

После завершения путешествия многие наши туристы спешат поделиться своими впечатлениями и эмоциями. На этой странице можно ознакомиться с отзывами о турах на Байкал которые организовывает наша компания. Авторский текст, пунктуация и стилистика отзывов сохранены.

♦♦♦

тур на Байкал

Непредсказуемая природная мощь поражает воображение!

Байкал - сакральное место, если ты с ним один на один. Сразу ясно, кто сильнее!
Ежечасно меняющиеся оттенки природной палитры от нежно голубого до, порой, агрессивных ярких цветов. Ветер, сбивающий с ног, заставляющий слезиться широко раскрытые от счастья и восторга глаза. Ласковое солнце, пыль песчаника, завораживающая гладь льда, сверкающие торосы, гроты, вход в которые только со льда, масштабы байкальских просторов. Услышав впервые голос Байкала, испытав чувство паники на живом льду и манкости неизвестностью с зашкаливающим адреналином, оставляешь частичку своей души в сердце Байкала. Только здесь понимаешь как важны мелочи жизни: вкусный свежеиспеченный хлеб, чашка горячего чая, радостные и счастливые глаза твоей команды путешественников, хочется не пропустить ни малейшего момента. В путешествии всё удеситиряется, ты как маленький ребенок, видишь всё в первый раз, испытывая неподдельный восторг. На то, что нам действительно важно и нужно, всегда есть время, и остаётся только сделать выбор в сторону первоочередности.
Приятное общение с совершенно разными людьми, ведь в силу российского менталитета мы малообщительная страна.
Странствие по жизни, нахождение радости в общении помогают людям узнать мир, взглянуть по другому на жизнь, открыть что-то новое для себя. Классно провести время в компании заинтересованных, открытых людей!!!
Параллели жизни - либо обучение, либо развлечение, так путешествие объединяет эти параллели в единую дорогу.

Идеально ведь в жизни то, а, порой, мы не осознаем этого, что постоянно меняется: рассветы, закаты, природа вокруг, мы сами, наконец!
Художественность и философия скрытая в простой фразе - это море мыслей. Когда увиденное вокруг, невозможно передать ни словами, ни эмоциями, ни кадрами пленки.
Считаю, что чтобы ты в жизни не придумал, необходимо этим поделиться, кому-то это обязательно ЗАЙДЕТ. Станислав и Елена сделали работу удовольствием, которым готовы делиться с нами!!!
Метафора жизни ведь всегда на поверхности! Неоспоримо!!!

Анжелика 11.03.2019

тур на Байкал

Большое спасибо за фототур!

Отличная организация этого мероприятия позволила насладиться чудесными видами Байкала.
Отдельное спасибо благожелательным, отзывчивым, всегда с хорошим настроением, организаторам этого тура. Их оптимистический настрой поднял планку нашего путешествия в удивительную страну байкальской природы.

Сергей и Маша 11.03.2019

тур на Байкал

Фотографии получились волшебными!

В 2018 году с Мастерской путешествий «Время открытий» я и моя дочь Анна побывали на зимнем Байкале. Положительные эмоции которые дарят туры на Байкал с "Время открытий" зашкаливают. Уже тогда, на Байкале, мы сказали друг другу, что вернемся сюда на следующий год. Казалось бы, ну что можно увидеть нового в том же месте и в то же время? Оказывается - ВСЁ. Байкал -2019 года потряс ещё больше...совершенно другая картина абсолютно всего. Там, где в прошлом году лежал снег...в этом - открытый лед...неимоверные наплески, которых почти не было в прошлом году, красоту льда просто не передать словами: местами он кажется темной бездной, в закатных лучах солнца морской рябью, с золотыми и бирюзовыми переливами. А все эти трещинки и их внутренние миры...их можно рассматривать до бесконечности...И, конечно же, наши любимые льдинки, которые мы так любим фотографировать!
В этом году помимо прежней программы мы побывали и в новых местах на Байкале, так сказать, не массового посещения. Это произвело огромное впечатление. С высоты птичьего полета перед нашим взором раскинулись обширные площади Священного моря. Казалось, что время здесь остановилось... и мы просто молча сидели, смотрели и впитывали в себя эту красоту, наслаждаясь тишиной, покоем и единением с природой. Как нам всем этого не хватает...в наше сумасшедшее время просто остановиться, замереть и ощутить себя...Это - незабываемо!
Бесконечно благодарна всем участникам этого тура за позитив, за веселье за доброе отношение к друг другу. И неважно, что не все они фотографы, главное, что они хорошие и добрые люди, с которыми теперь мы будем дружить и надеемся - встречаться.
Организация тура как и в прошлый раз была на должной высоте: всё четко и слаженно, за что огромное спасибо Лене Казновой, которая по-матерински заботилась о каждом человеке в нашей замечательной компании. Всегда ощущалось её участие во всем, чуткое внимание и душевное тепло. Лена- ты супер!))) Стас, как всегда мастер выбора локаций для съёмки!!! Фотографии получились волшебными!!!
В качестве пожеланий Мастерской путешествий «Время открытий» хочу предложить рассмотреть вопрос о включении в программу по Байкалу информационной составляющей о местах, в которых производится фотосъемка или проходит путь к ней. Живой, интересный рассказ о месте, быте людей, их традициях был бы очень кстати. 
Стас и Лена - удачи Вам и будем ждать новых встреч с Вами!)))

Татьяна и Анна Юнусовы 11.03.2019

тур на Байкал

Это незабываемое приключение!

Байкал... Это небольшое пятнышко на карте предстал перед нами во всем своём величии! Прозрачный лёд невероятной толщины, каменистые мысы острова Ольхон, ледяные пещеры, похожие на пасть огромных чудовищ...и конечно же эта тёплая, дружеская атмосфера в нашей группе, новые друзья, новые эмоции, общение, песни под гитару, которые сделали эту поездку просто незабываемой! От всей души хочу поблагодарить команду Мастерской путешествий "Время открытий" за это незабываемое приключение! Хорошего туроператора трудно найти, но эти люди не просто зарабатывают деньги - они этим живут! Станислав, Елена, Евгений, спасибо вам огромное, надеюсь, это моё первое, но далеко не последнее путешествие с вами!

Сергей 05.03.2019

тур на Байкал

Сбылась моя мечта!

Сбылась моя мечта- я увидела волшебный мир Байкала своими глазами!!!! Все мы знаем, что это огромное пресноводное озеро-море. Но знать, читать, смотреть по телевизору и видеть эту мощь, услышать его голос-это, как говорят в Одессе: "Две большие разницы" Уже два дня дома, но Байкал не отпускает. Туры на Байкал с "Время открытий" конечно впечатляют! Эта красота и чистота льда,пещеры, гроты, созданные водой и ветром-другой мир, другая планета. Я уже второй раз ездила со Стасом и Еленой-как всегда-комфорт, внимание и полностью продуманная программа для фото-туристов. Компания собралась великолепная, будто мы все встретились уже не в первый раз.Теперь загадаю себе еще одну мечту-еще одну поездку под руководством создателей Мастерской путешествий. Надеюсь, что ко мне присоединится муж. 
Стас, Елена-СПАСИБО,СПАСИБО,СПАСИБО за исполнение наших мечт. До встречи!

Ирина 05.03.2019

тур на Байкал

Виды наплесков и льда Байкала впечатляют!

Только положительные впечатления! Отличная организация тура. Одни из лучших условия проживания. Выезд на локации как и обещано: подъем в 4 утра, завтрак, трансфер до восхода солнца, полноценный обед на свежем воздухе, и так до заката, прибытие в отель, ужин в 21 час. (но может и к счастью, что не каждый день, а то кто-то мог бы сдохнуть от счастья )
Даже не заявленный праздничный финальный ужин не требовал доплаты. Организаторы очень стараются.
Появилось непреодолимое желание поехать с Леной и Стасом в следующий раз.

Павел 05.03.2019

тур на Байкал

Путешествие в мечту!

Дорогие Женя, Стас, Елена! Спасибо вам огромное, что осуществили нашу давнюю мечту - открыли для нас мир Байкала. И сделали это так незабываемо, так мастерски, так красиво, с такой душой и открытым сердцем. Впечатления превзошли все наши ожидания! Успехов и до новых встреч!

Елена и Владимир Токмаковы 05.03.2019

Тур на Байкал

Такого льда и всяких ледяных чудес нет больше нигде!

То, что Байкал надо увидеть своими глазами, никто не спорит. Никакие фотографии не передадут эту красоту и мощь. То, что надо ехать именно в туры на Байкал в феврале-марте, у меня тоже сомнений не было. Такого льда и всяких ледяных чудес нет больше нигде. Если честно, я смотрела больше не на бескрайние просторы, а под ноги. Эта геометрия трещин завораживает, всякие пузыри и гвоздики вызывают ощущение нереальности. Ну как это природа могла сотворить? А голубые торосы! Недаром местные говорят- это живой лёд.
Теперь о нашем житье-бытье. Я ездила с Леной и Стасом уже во второй раз. Им доверяешь настолько, что можно даже не думать где жить, что есть, как ездить. Все будет, и будет хорошо. Жили мы в самом лучшем месте на Ольхоне, в прекрасном благоустроенном коттедже. Он целиком был занят нашей группой. Если кто-то едет один и боится, что будет скучать, то не получится. Вечером мы все собирались за вкуснейшими ужином и разговаривали, пока глаза не начинали слипаться. А вставали каждый день до рассвета! И ехали по 2 часа на самые лучшие виды! Потом часа 2-3 съёмок. И, наконец, завтрак. Это были не бутерброды с обычной колбасой или блинчики, а высокая кухня, повыше мишленовской. А уха из омуля на костре, прямо на берегу! Нее, в ресторанах такого не подают. Потом новое место, ещё съёмки, потом опять разговоры, обсуждения. Рассказывать можно бесконечно, это было прекрасное приключение.
Огромное спасибо Лене и Стасу за супер-поездку. Жду теперь Териберку!

Саралидзе Л. 12.04.2018

туры на Байкал

Моя мечта сбылась!

С 24 февраля по 2 марта 2018 г. я побывала на зимнем Байкале. Туры на Байкал организуют Стас и Елена из "Время открытий". Эта поездка останется в памяти на всю жизнь. Такой лед никогда и нигде больше не увидеть, красота. Выезжали рано утром, чтобы увидеть рассвет, и вечером, чтобы увидеть закат. Видели торосы с голубым льдом, а также льдины, похожие на стекло, такая прозрачность льда. А когда двигались по самому льду, аж дух захватывало, ощущалась большая глубина озера. Хотя головой понимала, что никуда не провалюсь, так как толщина льда была около метра, но страх все равно одолевал. Ощущения получила незабываемые. Нам очень повезло с погодой.
Наше путешествие на Байкал было организовано замечательно. Проживали в небольшом отеле в пос. Хужир на острове Ольхон. Жили в 2-х местных номерах со всеми удобствами, было трех разовое питание, кормили вкусно, по-домашнему, за это спасибо нашему повару Зине.
Вместе с Леной и Стасом нас было 14 человек, трое были из Кореи. Проблем в общении с ними больших не было, поскольку у нас был своей переводчик Лена "маленькая". Коллектив у нас подобрался замечательный, все были легки на подъем, никто не ныл. Это заслуга Лены и Стаса. Они все замечательно организовали. Каждый день мы знали, куда едем и зачем. Посмотрели столько замечательных мест на Байкале. Были замечательные у нас и водители, которые нас возили к местам фотосьемок, и которые нам варили уху из знаменитого омуля. Организовано все было замечательно.
Как выяснилось, несколько человек из нашей группы уже ездили с Леной и Стасом в Териберку и на озеро Эльтон.
Я очень рада, что познакомилась с такими людьми, как Стас и Елена. Поскольку у меня это было первое путешествие с ними, то я очень переживала, а вдруг это какой-то обман. Но это была реальность, и еще какая реальность. Теперь я с ними готова ехать хоть на край света. И группа у нас была очень хорошая, было жаль расставаться. Надеюсь мы будем со всеми общаться.

Я хочу пожелать и фотографам, и не фотографам обязательно поехать с компанией "Мастерская путешествий "Время открытий" и на зимний Байкал и в другие предлагаемые ими места. Вы не пожалеете, вы получите незабываемые впечатления и ощущения на всю жизнь от этих путешествий.
Стас и Лена, еще раз огромное вам спасибо за это незабываемое путешествие по Байкалу. В сентябре я еду с вами на Кольский полуостров!

Татьяна 22.03.2018

туры на Байкал

Спасибо за прекрасную поездку!

Хочу выразить благодарность организаторам Елене и Станиславу за путешествие на зимний Байкал! Весь тур был хорошо организован, гостиница, в которой мы жили, отличная, номера чистые, тепло, всегда есть горячая вода, и отличный интернет (лучше чем у нас в Подмосковье местами), простая, но вкусная еда, приветливый персонал.  Ну а впечатления от самого Байкала - это что-то невероятное! Впечатления очень сильные! Замечательные места, куда нас возили, фотографии получились прекрасные, а вместе с живыми впечатлениями это просто здорово!
Очень комфортная была группа, что тоже важно для таких туров. Полученные впечатления от поездки запомнятся надолго.
Еще раз большое спасибо за прекрасную поездку!

Елена 14.03.2018

Туры на Байкал

Байкал это была моя мечта!

Байкал это была моя мечта! А кому доверить сделать тебя чуть счастливее? Решил отдаться в руки команде "Время открытий", тем более испытательный срок они прошли на пятерку. И не прогадал, с организацией все было на высшем уровне! Встретили в аэропорту, потом 5 часов и мы на Байкале. Дальше не помню... Шучу, дальше пять дней как один час. Сгусток эмоций и впечатлений, космических видов, закатов и восходов! А на закуску уха на костре! Вкусная уха! А из запрещенного омуля втройне вкуснее. (для лиц из рыбнадзора, хочу сказать, что все было поймано на удочку). Ну и дополнительным бонусом экскурсия по Иркутску. Иркутск надо признаться оставил у меня тоже массу впечатлений. Осталось желание познакомиться с этим городом поближе. А разве это не повод, чтобы вернуться?
В общем продолжение следует, а я не прощаюсь...

Александр Павлов 12.03.2018

тур на Байкал

Байкал предстал перед нами во всей своей красе!

В феврале 2018 реализовалась моя заветная мечта – я побывала на Байкале! Если бы не Стас с Леной (организаторы), то я бы так и продолжала ждать своей встречи с озером... Станислав и Елена, спасибо вам огромное! тур на Байкал получился насыщенным, познавательным, увлекательным, интересным и, что не мало важно, доступным!

Для меня «успех» поездки определяется по 3 критериям: 1) соответствие реальности моим ожиданиям (выбор места по описаниям и картинкам в интернете не всегда становится реальностью, которая предстает перед твоими глазами); 2) организационная составляющая (уровень комфорта, отсутствие временных потерь, финансовые затраты и т.п.); 3) компания (все люди разные и отдыхаю по-своему, кому-то нравится отдыхать размеренно на лежаке, а кому-то важно объять необъятное, и чем больше человек оказывается в одной поездке, тем сложнее находить компромиссы).

Лично я оцениваю тур на Байкал с "Время открытий" на 10 из 10! Программа была насыщенная, организаторы отлично ориентируются на местности, мы посмотрели и гроты, и пещеры, и прозрачный лед, и мысы, и острова и все, что только можно было увидеть на Ольхоне! Байкал предстал перед нами во всей своей красе! Сам тур был отлично спланирован и организован, транспорт комфортный, проживание в теплых двухместных номерах со всеми удобствами, еда сытная и разнообразная, wi-fi работал все время, все продумано до мелочей, каждого из нас организаторы окружили заботой и вниманием! С компанией мне тоже повезло, народ собрался позитивный, легкий на подъем, готовый к компромиссам и с большим желанием объять необъятное, так что даже языковой барьер (в нашей группе было 3 корейца) не смог помешать нам стать друзьями и все посмотреть! Искренне советую хотя бы раз прокатиться по просторам нашей родины со Стасом и Еленой и надеюсь, что и у меня это еще не раз получится!

Елена Николаева 08.03.2018

туры на Байкал

Привезено тысяча фотографий!

Фототур с "Время Открытий" на Байкал это мой пятый фототур. И самый незабываемый. Настолько замечательно организованный, прекрасно подобраны места и время съемки. Привезено тысяча фотографий, море позитива и впечатлений. Огромное спасибо Станиславу и Елене за столь замечательный фототур, именно фототур. А какие у нас были водители и повара?!!! За это отдельное спасибо.

Татьяна Седых 08.03.2018

туры на Байкал

Байкал был мечтой, а стал реальностью!

Байкал был мечтой, а стал реальностью благодаря таким увлеченным людям как Станиславу и Елене Казновым! Отлично организовали и провели супер-увлекательное путешествие! Ребята, спасибо Вам огромное, поездка удалась! удалось увидеть невероятной красоты ледовое царство Байкала, колорит жизни местного населения, окружающую природу и в конце обзорную экскурсию по Иркутску. Как славно мы жили в уютном домике! Хорошо были продуманы маршруты и ракурсы съемок, от вида такой красоты отключаешься от реальности и наслаждаешься фотосъемками... И группа подобралась удачная, люди увлеченные, веселые, помогающие друг другу, душевная атмосфера царила везде и во всем. Отдельное спасибо Леночке Казновой, она как солнышко, было тепло и уютно от ее заботы)) Все прошло на высшем уровне!

Спасибо Вам еще раз!

Зорина Наталья 05.03.2018

туры на Байкал

Cбылась мечта!

Несколько дней назад мы с дочерью вернулись из путешествия по Байкалу, которое организовало ООО «Мастерская путешествий «Время открытий». Эта поездка станет для нас незабываемой по нескольким слагаемым:
Во-первых, в ней сбылась мечта - увидеть Байкал во всей его очаровательной зимней красоте и сделать фантастические фотоснимки! Словами это не передать, насколько всё там красиво, как неповторима каждая льдинка и трещинка, как величественен Байкал с высоты птичьего полета!
Во - вторых, в ней мы познакомились с новыми и интересными людьми, с которыми, надеемся, будем общаться и в дальнейшем! Они одержимы в своем желании сделать качественное фото, иначе зачем им было надо вставать за полтора часа до рассвета и ехать по ухабистой дороге острова Ольхон, ползать по льду Байкала в поисках лучшего ракурса для съемки; подниматься на крутые высоты, чтобы оттуда запечатлеть Байкал, похожий на космос !
В - третьих, путешествие было безупречно организовано! За что Вам, Лена и Станислав, огромное спасибо! Вы большие молодцы! Самое главное, что отличало эту поездку от других это, то, что его организаторы всё делали так, как будто они делали это лично для себя. Они подобрали хорошие места проживания (комфортабельные номера), питание было представлено домашней кухней, четко по времени организованы перевозки к местам проведения фотосъемок. Всё было слажено и выверено, при этом мы чувствовали, что наше мнение тоже учитывается, т.к. ребята всё время держали руку на пульсе и всегда шли навстречу нашим пожеланиям. Во время этого путешествия не покидало ощущение, что мы Вас знаем давным давно, настолько простым и непринужденным было наше с Вами общение. Мы думаем, что Вы занимаетесь тем самым делом, которым и предназначено Вам заниматься - организовывать и проводить такие замечательные знакомства людей с различными уголками нашей Земли, чтобы эти прекрасные мгновения, созданные после щелчка затвора фотоаппарата оставались с ними на всю жизнь, а воспоминания об увиденном согревали и радовали. Мы очень рады, что были с Вами и надеемся, что наша встреча не была последней! Тем фотографам, кто думает, ехать ли зимой на Байкал, говорим: «Ехать! Ехать с компанией «Мастерская путешествий «Время открытий»!» Не пожалеете, получите не только чудесные фотографии, но и незабываемые воспоминания о такой поездке! ПРОВЕРЕНО!

Татьяна и Анна Юнусовы 05.03.2018