8 (800)-300-28-66

Гуанчжоу: Огни большого города

07.12.2020
5 минут на чтение

Гуанчжоу это третий по величине город Китая с населением около 14 млн человек расположенный на юге страны. Здесь мы начинаем и заканчиваем свои маршруты по южным провинциям Гуанси и Хунань. Гуанчжоу отлично вписывается в маршрут и дает представление путешественнику о том как должен выглядеть современный мегаполис. Особенно красиво город смотрится в вечернее время! Миллионы огней, огоньков и огонечков раскрашивают все окружающее пространство вокруг, превращая его в сказочную феерию света!


Здания делового центра расположенные вдоль Жемчужной реки являются основной архитектурной доминантой застройки и конечно же вечером они подсвечены очень классно!


Мост Лиде через реку смотрится не менее здорово. Обязательно имеет смысл пройти по нему пешком, останавливаясь и рассматривая город.


Телебашня Canton tower переливается разноцветными огнями и является главным современным символом города.


В небоскребах расположены преимущественно банки и офисы крупных компаний. 


В Гуанчжоу очень трепетно относятся к благоустройству и наличие зелени здесь повсюду. От деревьев с широкой кроной до газонов с цветниками.


А в вашем городе так проходят вечерние променады?)


Пешеходная прогулочная зона в Гуанчжоу это беспрецедентный, бескомпромиссный уровень благоустройства городских общественных пространств. Лучше не бывает, это стоит увидеть своими глазами!


Деревянные покрытия с подсветкой, пруды, световые инсталляции. Вечерняя тишина в самом сердце многомиллионного города. 


А какие тут отражения!



Кстати, большинство пространств здесь используется в многоуровневом варианте. Под всей землей расположены торговые и развлекательные площади.


Подсветка основные пешеходных связей. А слева это здание библиотеки Гуанчжоу. 9 этажей наполненных самым современным оборудованием и читальными залами. В субботу ранним утром например здесь народу больше чем в торговом центре. Внутри дизайн выполнен преимущественно из стекла, сквозь которое видно какое количество людей сидит за книгами. Это поражает воображение! По результатам 2019 года китайские школьники и студенты признаны самыми умными на планете. Россия заняла в этом списке лишь 27 место.


Побывать в Гуанчжоу и насладиться огнями вечернего города можно присоединившись к нашему ежегодному гранд-туру по югу Китая: Тур в Китай

Туры в данном направлении1

Активный турАктивный тур
Сложность

Читайте по теме