8 (800)-300-28-66

Поездка в Избербаш летом

11.07.2022
3 минуты на чтение
Избербаш сложно назвать сердцем Дагестана, однако сюда приезжает немало туристов каждый год. Что ждёт туриста в жаркий сезон? Стоит ли проводить свой отпуск в Избербаше?

Пляжный отдых в Избербаше

Если планируете купаться в Каспийском море, не стоит приезжать раньше июля. В начале июня вода далеко не всегда успевает прогреться до комфортной температуры. Конец августа тоже не подойдёт для купания в море. Сильные ветра способствуют постоянным сменам течения. Температура воды в конце августа может опускаться ниже 20 градусов тепла.

Пляжный отдых в Избербаше отличается от отдыха на курортах Краснодарского края. Здесь нет такого разнообразия водных развлечений. Максимум, что ждёт туриста — банан и катамаран. В последнее время набирает популярность такое спортивное направление, как сап-сёрфинг (плавание на доске по морю). Развлечение не из дешёвых и не подойдёт человеку, слабо развитого физически.

На пляжах достаточно чисто из-за наличия мусорных баков и тщательной утренней уборки местными службами. Впечатление может испортить мёртвая рыба, которую приносит течением к берегу.

Бронируйте гостевой домик (их здесь великое множество) на первой линии, чтобы не тратить время на дорогу к морю. Желательно бронировать проживание там, где есть бассейн на случай непогоды.

туры по дагестану

Чем заняться в Избербаше?

Дагестанский город достаточно маленький, поэтому смотреть здесь особо нечего. Одно из популярных мест отдыха — аквапарк. Но он сильно отличается от аквапарков, которые вы привыкли посещать. Здесь всего лишь несколько горок, а в кафе продаётся лишь шаурма и прохладительные напитки.

Главная достопримечательность Избербаша — сероводородный источник. Он пользуется огромным спросом среди отдыхающих и местных жителей. Огромный плюс, что природная купальня абсолютно бесплатная и оборудована женскими и мужскими раздевалками. Вы вряд ли проведёте здесь несколько часов. Высокая температура воды не позволит провести в источнике много времени. Обратите внимание, что долгие купания противопоказаны людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Из Избербаша можно добраться до любой дагестанской достопримечательности. Например, Сулакского каньона.

Отдых в Избербаше летом подойдёт туристам, которым не нужна бурная ночная жизнь, а важно тёплое море и спокойствие.

Туры в данном направлении2

тур в дагестан
30 апр 2023 – 08 май 2023
Тур в Дагестан | 9 дней красоты и эмоций
66 000 ₽
Активный турАктивный тур
Сложность
тур в Дагестан за 7 дней
13 авг 2023 – 19 авг 2023
Дагестан за 7 дней
51 000 ₽
Активный турАктивный тур
Сложность

Читайте по теме