Небо сливающееся с землей, ослепительные краски бирюзовых и белоснежных ландшафтов, уникальная флора, потрясающие закаты и рассветы, красоты Богдинско-Баскунчакского заповедника и шанс испытать на себе чудеса «мертвого моря». А еще вы узнаете все про соль и ее добычу! Тур на Эльтон — это отличная возможность увидеть бескрайние поля цветущих тюльпанов — всего десять дней в году непередаваемого зрелища!

Присоединяйтесь!

Маршрут

Волгоград — озеро Баскунчак — озеро Эльтон — Волгоград

Что вы увидите

 

Программа тура

День 1:

Прибытие в город-герой Волгоград. Размещение в отеле. Посещение музея Сталинградской битвы и вечером экскурсия по Мамаеву кургану.

День 2:

Выезд на озеро Баскунчак. Размещение в санатории. Казахский ужин.

Озеро Баскунчак — гора Богдо. Баскунча́к — солёное озеро, имеющее площадь около 106 км² в Ахтубинском районе Астраханской области, расположенное на территории Богдинско-Баскунчакского заповедника. Удивительно красивое соляное озеро, в котором небо отражается в воде, сливается с ней, а иногда в жаркую погоду случаются и миражи. Баскунчак представляет собой своеобразное углубление на вершине соляной горы, уходящей основанием на тысячи метров в глубь земли и прикрытой толщей осадочных пород. Питание озера происходит главным образом за счет источников. Многочисленные ключи впадают в озеро по его северо-западному берегу, принося в течение суток в озеро более 2,5 тысячи тонн солей.Сегодня чрезвычайно чистая соль озера (99.8 % NaCl) составляет до 80 % от общей добычи соли в России. В зависимости от потребности, здесь добывают от 1,5 до 5 миллионов тонн соли в год. Для вывоза соли была построена Баскунчакская железная дорога.На побережье озера имеются залежи лечебных глин.Лечебный воздух с высоким содержанием брома и фитонцидов, сульфидная иловая грязь, аналогичная по действию и составу грязи Мертвого моря, хлоридно-натриевая рапа, содержащая комплекс макро- и микроэлементов, способствуют быстрому выздоровлению.

Вы увидите удивительно красивые рассветы, бескрайние залежи чистейшей соли, остатки старых соляных копий, богатую флору и фауну, марсианские пейзажи и бескрайние степи с парящими над ними орлами и ястребами, охотящимися за сусликами которые здешние места считают своим домом. Сегодня вы впервые познакомитесь с бескрайним степным ковром из тюльпанов.

День 3:

Весь день вы проведете на территорию Богдинско-Баскунчакского заповедника, а также посетите гору Богдо.

Гора Богдо — самая высокая точка Прикаспийской низменности (149,6 м над уровнем моря, 171 м над уровнем оз. Баскунчак). Имеет развитые наземные и подземные формы карстового рельефа — балки, воронки, пещеры, гроты и т. п. На сегодняшний день насчитывается более 30 пещер, самая крупная из них достигает 1,5 км. Удивительные марсианские пейзажи и вид на озеро Баскунчак с вершины горы остаются в памяти на всю жизнь.

Программа посещения заповедника в нашей программе носит эксклюзивный характер, так как доступ на его территорию строго запрещен ввиду нахождения в приграничной зоне и наличия большого разнообразия фауны и флоры находящейся под охраной. Совместно с дирекцией заповедника мы посетим уникальный источник питающий озеро — Горькую речку, воды которой окрашиваются от ярко оранжевого до фиолетовых оттенков из-за большого количества окислов железа в составе воды. Также вы увидите следы эрозии в виде огромных  балок с растрескавшейся от жары структурой почвы. Наблюдаем за сайгаками, изучаем гнезда хищных птиц. Купаемся в соляном озере, испытав эффект «поплавка» как на Мертвом море.

День 4:

Встреча рассвета на озере Баскунчак, прогулка по железнодорожным путям пролегающим по самому озеру. Переезд на поезде на Озеро Эльтон. Крупнейшее озеро Волгоградской области и самое большое по площади минеральное озеро Европы. Озеро играет важную роль как место остановок во время осеннего пролета мигрирующих птиц, особенно куликов и журавлей. Озеро заполнено насыщенным солевым раствором (рапой), который весной распресняется. Минерализация составляет 200—500 г/л, что в 1,5 раза превышает концентрацию на Мёртвом море. В воде содержатся водоросли Dunaliella salina, придающие красноватый оттенок озеру. На дне озера — залежи солей (главным образом NaCl, KCl) и под ними слой минеральной сероводородной грязи.

Закаты на Эльтоне — это бренд озера! Небо сливается с водной гладью и создает единое красочное полотно, в которое хочется погружаться целиком.

День 5:

Весь день вы проведете на озере, исследуя его артефакты и достопримечательности, посетите минеральный источник и сероводородные озера, понаблюдаете за фауной этого региона и конечно же испытаете на себе все целебные свойства лечебной грязи, которые превосходят по своим показателям состав Мертвого моря. Вечером традиционно проводим закат.

День 6:

Выезд из отеля. Окончание программы.

 

Даты проведения:  1 группа: 19 апреля — 24 апреля 2019 г. и 2 группа:  26 апреля — 1 мая 2019 г.

Продолжительность: 6 дней

Группа: до 14 человек

Стоимость: 29 000 рублей

В стоимость тура входит:

1. Проживание в комфортабельных двухместных номерах с питанием в санаториях (Эльтон и Баскунчак) и отеле 3*(Волгоград); Питание: 1 день-ужин; 2,3,4,5 дни — завтрак, обед, ужин; 6 день-завтрак.
2. Трансфер по всему маршруту; экскурсии в г. Волгограде;
3. Медицинская страховка;
4. Услуги фото-гида, входные билеты в музеи и заповедники

В стоимость тура НЕ входит:

1. Перелет (переезд) до города Волгоград и обратно из Эльтона;
2. Личные расходы (алкогольные и прохладительные напитки, телефонные звонки и т.п.);
3. Другие услуги, не предусмотренные программой тура.

Бонус

Все желающие участники могут получить персональные консультации по настройкам фотоаппарата для создания наиболее выразительных снимков. Фото-гид подскажет лучшие ракурсы для съемки и даст рекомендации по основам пейзажной фотографии.

Трансфер 

По маршруту Волгоград — озеро Баскунчак и озеро Эльтон — Волгоград осуществляется групповой трансфер на комфортабельном микроавтобусе Mercedes-Benz Sprinter или Ford Transit . Время в пути составляет около от 3 (туда) до 5 часов (обратно).

Питание

Питание в туре предоставляется в нашей гостинице. 1 день-ужин; 2,3,4,5 дни — завтрак, обед, ужин; 6 день-завтрак. Также мы побываем в гостях у жителей поселка Нижний Баскунчак где отведаем национальных казахских блюд за ужином.

Проживание

Проживание осуществляется в комфортабельных санаториях в поселках Нижний Баскунчак и Эльтон со всеми удобствами в номере.  Размещение может быть как 2-х местное так и одноместное с доплатой. Номера могут быть только женские или мужские.

Связь

Наиболее уверенный прием возможен у пользователей МТС и Билайн. Сим-карты можно приобрести в Волгограде.

Необходимо при себе иметь:
  • Куртка — легкая с капюшоном;
  • Ботинки трекинговые;
  • Бейсболка;
  • Трикотажные спортивные брюки;
  • Предметы личной гигиены;
  • Термос на 1 литр;
  • Фонарик;
  • Солнцезащитные очки;
  • Губная помада гигиеническая;
  • Средства от солнечных ожогов и для загара;
  • Резиновые сапоги или удобную закрытую обувь для хождения по озеру.
Тур на Эльтон и Баскунчак — отзывы путешественников

Путешествие удалось также как и в первый раз!

В путешествие со Стасом и Еленой я отправилась второй раз за этот год. Первый раз ездила на Байкал в феврале... всё было супер! Второй раз - Волгоград-Баскунчак-Эльтон в мае. Путешествие удалось также как и в первый раз! За отличную организацию тура этой команде пора присвоить знак качества, поскольку всё было организовано на высоком уровне: и размещение и питание и трансферы. И конечно же, новые впечатления от увиденных красот нашей необъятной Родины и новые знакомства останутся со мной навсегда. Полный восторг и восхищение испытала, увидев поляны дикорастущих тюльпанов, занесенных в Красную книгу. Уже и не говорю про рассветы на Басканчаке и закаты на Эльтоне, от которых просто перехватывало дыхание. Фотографии, которые я сделала в этой поездке, порадовали меня, моих родных и друзей. Если интересно, фото можно увидеть на моей странице в фейсбуке. Единственное, что я хотела бы отметить для путешественников, которые планируют туры со Стасом и Еленой это ориентироваться на то, что эти фототуры не являются школой фотографов. Они рассчитаны на людей, которые хотя бы раза два в жизни держали в руках фотоаппарат. Поэтому участник фототура сам должен найти объект съемки, нужный ракурс, и выставить нужные параметры на своем фотоаппарате. Безусловно можно советоваться по вопросам фотосъемки и с организаторами тура и его участниками, так сказать, обмениваться или делиться опытом, но не следует ждать, что тебе скажут: «Стой тут! Снимай здесь! Снимай так или вот так! Шаг вправо, шаг влево - расстрел!» Ведь фотографирование- процесс творческий и фотограф являет миру своё видение этого самого мира. Да, Стас по доброте душевной делится своим умением с участниками тура, но он не обязан это делать.
Мне всё понравилось в этой поездке! Обязательно поеду с ними ещё куда-нибудь...)))
ВСЕМ желаю счастливых путешествий вместе с компанией Мастерская путешествий «Время открытий! Урааа!)))

Анна 03.06.2018

<< Prev
Next >>

 

Позвоните или напишите нам! Мы ответим на все Ваши вопросы и дадим полную консультацию по этому туру!

+7-930-714-80-45               +7-930-813-62-84

discoverynn@mail.ru

Забронировать место в туре
Отправляя заявку, я соглашаюсь с условиями обработки персональных данных
  • Ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам.

Читать полностью Политику конфиденциальности

Понравился тур — расскажите своим друзьям!