Что такое Северный Кавказ? Ледники, бурлящие горные реки, цветущие альпийские луга, водопады, уникальная архитектура и история, обычаи и обряды, облака под ногами и огромные хищные птицы над головой. Это Кавказ, который вы увидите и постараетесь узнать лучше и полюбить! Комфортное проживание и трансферы, национальная кухня, неспешное созерцание и дружеское общение! 

Мы приглашаем Вас открыть Северный Кавказ вместе с нами!

Маршрут

Владикавказ — Беслан — Куртатинское ущелье — Мидаграбинские водопады — Даргавс — Кармадонское ущелье — Дигорское ущелье — село Камунта — Цей — Сказский ледник — Цейский ледник — святилище Реком — Ляжгинский водопад — Джейрахский район — Владикавказ 

Это основные пункты нашего тура, кроме которых вы остановитесь во множестве красивых видовых точек по пути следования!

Что вы увидите

 

Что вы почувствуете

 

Программа тура

День 1:

Знакомство с группой.

Пешеходная экскурсия по городу Владикавказу. Гуляем по пешеходной улице, набережной, мостам через Терек, любуемся видами на горы, дегустируем лучшую в городе шаурму.

Поездка в г. Беслан (микроавтобус, 23 км). Посещаем мемориальный комплекс в бывшем спортзале школы №1 и некрополь «Город ангелов», на котором похоронены 266 человек, погибших во время террористического акта 1—3 сентября 2004 года.

Ночь в отеле в г. Владикавказ.

День 2:

В 8-00 выезд на микроавтобусе в Куртатинское ущелье. Каждое ущелье горной Осетии наделено своей, только ему присущей красотой и неповторимо. Ущелье реки Фиагдон, или Куртатинское, орошаемое холодным Фиагдоном и его притоками, наиболее известно в Осетии своими историческими и культурными памятниками.  Осмотр мы начнем с Кадаргавана — это одно из самых интересных природных мест не только в Куртатинском ущелье, но и во всей Алании. Кажется, что его пробили в скалах ударом тесака: глубина здесь превышает 60 м, а ширина — всего 2—3 м. Вдоль стенок ущелья, над обрывом, проложена тропа с невысокими перилами, которая называется «Тропой чудес». Далее в селении Дзивгис мы осмотрим древнейший Дзивгисский храм. Недалеко от села Хиджус мы посетим действующий Аланский Свято-Успенский мужской монастырь. Потом по крутой горной дороге заедем в древний город Цымити — атмосферное место пропитанное духом времени. Древние башни, жилища, погребальные склепы, и все это на вершине живописного холма. 

Переезжаем в селение Фазикау, где осматриваем и тестируем самодельную мельницу установленную на реке. Обедаем в гостях у местных жителей осетинскими пирогами приготовленными в печи. Хозяйки смогут воочую посмотреть процесс их приготовления и узнать рецепт.

После обеда посещаем Мидаграбинские водопады. Пешком мы поднимемся вдоль реки к самому главному, красивому и мощному водопаду – Зейгалан —  визуально он напоминает падающую лавину, начинающуюся из-под висячего ледника. Высота его свободного падения составляет свыше 700 м  и является самым высоким в Европе! 

Переезд в Даргавс. «Город мертвых» — визитная и самая узнаваемая карточка региона. Сюда ведет лишь одна дорога, над которой почти всегда клубится туман, усиливая ощущение таинственности. В конце ее, в живописной гористой местности, расположены 97 склепов, ставшие последним пристанищем для множества людей. В некоторых склепах можно увидеть лишь человеческие кости и черепа, а в некоторых — хорошо сохранившиеся мумии. 

Возвращаемся во Владикавказ через Кармадонское ущелье. Мы осмотрим само ущелье и разрушения вызванные катастрофой в 2002 году, когда в результате схода лавины с ледника Колка в Кармадонском ущелье, произошёл сель, приведший к гибели более сотен человек. Среди погибших была съёмочная группа фильма «Связной» во главе с Сергеем Бодровым — младшим. Разрушенные села и развороченный бетон. Скорость селя была такова. что птицы не успевали улететь и их разрывало на части. Сейчас по дну ущелья проложена новая дорога и лишь памятная доска с фотографией Бодрова установленная на забитым грунтом тоннеле напоминает о трагедии.

Ночь в отеле в г. Владикавказ.

День 3:

В 9-00 выезд в Дигорское ущелье. Это самая удалённая и самая красивая область Северной Осетии. Тишина и абсолютнейшая красота! Долины и ущелья разбегаются от основной дороги в разные стороны. Отсюда начинает проглядывать Цейский ледник. После села Дунта дорога начинает резко взбираться в гору, и мы приезжаем в село Камунта. В настоящее время здесь постоянно проживают 7 человек и на выходные численность увеличивается до 27 жителей за счет приезжающих на выходные. Раньше здесь была школа в которой учились ДВА ученика. В селе прошла акция «Бессмертный полк», которая зафиксирована в «Книге рекордов России», как самая высокогорная. Также всем российским спортсменам завоевавшим золотые медали на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро присвоено звание «Почётный гражданин села». Село внесено в Книгу рекордов России, так как на одного жителя села приходится 1,8 почетный гражданин. А еще жители этого села чаще всего выходят на Прямую видеосвязь во время прямой линии с Путиным. С каждой точки села открываются невероятно красивые виды. Сверху, как на ладони, виден Галиат – хорошо сохранившийся загадочный средневековый город.

Пообедаем в этот день мы на альпийской лужайке у бурной горной речки с прекрасными видами на ледник и водопад «Три сестры».

После обеда посещаем термальные минеральные источники. Полное расслабление всего организма вам гарантировано! 

Ночь в отеле в г. Владикавказ.

День 4:

В 8-00 выселение из отеля и переезд в Цей. Размещение в отеле на высоте 1920 метров. Весь день мы проведем исследуя окрестности и непосредственно Сказский ледник. К подножью ледника мы поднимемся на канатной дороге, длина которой чуть более 1,5 километров (или по желанию участников поднимемся пешком). За время подъема вы увидите прекрасные пейзажи: лесистые подножия скалистых гор Кальперовского хребета, гора Монах, небольшие ледники, причудливые скалистые вершины гребня Кальтберга. Конечная цель – Зелёный холм – высокий ярко-зелёный травянистый холм перед самым ледником. Здесь можно увидеть пушку — зенитку калибра 100 мм, которая установлена на небольшой площадке для уничтожения и предотвращения потенциальных снежных лавин зимой. Горные маки и флоксы, причудливые камни буду сопровождать нас повсюду. По обе стороны вокруг ледника – огромные моренные холмы причудливой формы, напоминающие гигантские колпаки фантастических существ. Любуемся фантастическим пейзажем ледника и спускаемся обратно в отель.

После обеда мужчины отправляются в расположенное в 20 минутах пешком мужское святилище «Реком»  главное святилище Северной Осетии. В святилище мы увидим огромное количество черепов и рогов животных, а также по дороге нам откроются новые удивительные виды на Цейское ущелье.

Ночь в отеле у подножья ледника.

День 5:

Завтракаем и совершаем трекинг к подножью Цейского ледника. Со всеми остановками и фотосессиями у фантастических открыточных видов мы потратим на путь в одну сторону около 3 часов. Маршрут проходит по территории национального парка, тропа плавно трансформируется из лесной тропинки до пересеченной местности из больших камней. Но при неспешном прохождении труда не представляет. Поверьте, снимки полученные в этой прогулке удивят многих ваших знакомых, а воспоминания останутся на всю жизнь! Именно здесь вы прочувствуете что такое Северный Кавказ, какая это красота!

Ночь в отеле у подножья ледника.

День 6:

В 9-00 утра переезд в Джейрахский район Ингушетии. Размещение в отеле.

Небольшой трекинг к Ляжгинскому водопаду. Это самый большой водопад в Ингушетии, высота 20 метров. Очень красивые виды падающей воды и потоков несущихся по камням вниз ущелья. Мы остановимся у подножья водопада и в середине участка чтобы вдоволь налюбоваться этим чудом природы.

Далее осматриваем средневековый башенный комплекс Эрзи. На территории Ингушетии много башен, но именно в Эрзи их больше всего. Комплекс состоит из 8 боевых, двух полубоевых и остатков около 50-ти небольших жилых башен и стен. Особое впечатление производят, конечно, величественные боевые башни, высота которых достигает 30 м. 

Ужин из национальных блюд в гостях у местного жителя. Вы узнаете множество легенд, историй и сможете задать любые вопросы про Ингушетию и ее жителей.

Ночь в отеле в горах. 

День 7:

Насыщенный день по осмотру башенных комплексов и горных перевалов Ингушетии. Вы узнаете все про удивительную архитектуру вайнахов и насладитесь горными пейзажами!

Мы осмотрим башенные комплексы: Эгикал — Пялинг — Ний — Вовнушки — Пуй — Таргим

После осмотра Таргима мы возьмем у смотрителя ключи от первого христианского храма на территории России — Тхаба-Ерды. Единого мнения среди учёных относительно значения названия памятника нет. Одними исследователями название выводится с ингушского как «Наша вера», другие исследователи склоняются к значению названия «Две тысячи святых», третья группа склоняется к версии, что Тхаба-Ерды — это искаженное от Тома-Ерды, то есть храм святого Фомы. Время постройки 8 век. Во время Второй чеченской войны оказался в центре боевых действий. Вертолётная авиация нанесла по храму удар, в результате чего была утрачена крыша. Маленький, но удивительно притягательный храм. И камни, и декоративные языческие фигурки на стенах, все очень притягивает.

Ужин из национальных блюд в гостях у местного жителя. Продолжаем узнавать о быте и жизни ингушского народа.

Ночь в отеле в горах. 

День 8:

Выселение из отеля. Трансфер во Владикавказ. Окончание программы.

 

Даты проведения: 6 октября — 13 октября 2018 года

Продолжительность: 8 дней

Группа: до 12 человек

Стоимость: 38 000 рублей

В стоимость входит:

1. Проживание в комфортабельных двухместных номерах с питанием в отелях г.Владикавказ и г.Верхний Цей, а также в горнолыжном курорте «Армхи».
2. Трансфер и экскурсии по всему маршруту;
3. Медицинская страховка;
4. Услуги фото-гида, входные билеты в музеи и заповедники

В стоимость НЕ входит:

1. Перелет (переезд) до города Владикавказ;
2. Личные расходы (алкогольные и прохладительные напитки, телефонные звонки и т.п.);
3. Другие услуги, не предусмотренные программой тура.

Бонус

Все желающие участники могут получить персональные консультации по настройкам фотоаппарата для создания наиболее выразительных снимков. Фото-гид подскажет лучшие ракурсы для съемки и даст рекомендации по основам пейзажной фотографии.

Трансфер 

По маршруту осуществляется групповой трансфер на комфортабельном микроавтобусе Mercedes-Benz Sprinter или Ford Transit . В зависимости от размера группы также возможен трансфер на минивэнах Honda или Nissan, а также внедорожниках BMW. В горной местности перемещение осуществляется на автомобилях «Газель» и «Нива».

Питание

Питание в туре предоставляется на основе завтраков, обедов и ужинов. Также мы побываем в гостях у жителя поселка Джейрах где отведаем национальных ингушских блюд за ужином.

Проживание

Проживание осуществляется в комфортабельных гостиницах в городе Владикавказ, горнолыжном комплексе «Армхи» и отеле «Сказка» в поселке Верхний Цей со всеми удобствами в номере.  Размещение может быть как 2-х местное так и одноместное с доплатой. Номера могут быть только женские или мужские.

Связь

Наиболее уверенный прием возможен у пользователей МТС, Билайн и Мегафон. Сим-карты можно приобрести во Владикавказе.

Ценность тура

Полное погружение в атмосферу природы, культуры и быта Северного Кавказа. Тур рассчитан на неспешное созерцание и проникновение духом гор!

Важно! Северный Кавказ — безопасный регион!

Северный Кавказ — это удивительно гостеприимный и радушный регион России! Вам будут рады как гостям в любом доме! Здесь чтят уважение и порядок, благодаря чему в настоящее время Северный Кавказ лидирует в списке самых безопасных регионов РФ!  (Статистика)

Необходимо при себе иметь:
  • Куртка — легкая с капюшоном;
  • Куртка утепленная;
  • Толстовка
  • Шапка тонкая
  • Ботинки трекинговые;
  • Бейсболка;
  • Трикотажные спортивные брюки;
  • Предметы личной гигиены;
  • Термос на 1 литр; Фонарик;
  • Солнцезащитные очки;
  • Средства от солнечных ожогов
  • Трекинговые палки (по желанию)
Отзыв о туре
Тур на Северный Кавказ

Хочу еще раз поблагодарить вас за столь интересную поездку во Владикавказ!

Хочу еще раз поблагодарить вас за столь интересную поездку во Владикавказ! 
Если честно, не ожидала, что все будет НАСТОЛЬКО насыщенно и увлекательно. Я насчитывала в день до 11-ти остановок в различных местах, а то и больше, и от каждого было особое впечатление. Больше всего конечно поразили ледники в горах ⛰, Кармадонское ущелье и Башенные комплексы в Ингушетии.
Не повезло с погодой - ерунда, каждое облако тумана, дождь или яркое солнце - все играло в нужный момент свою роль .
Организация, места проживания (особенно хочу отметить гостиницу «Армхи») , питание, ОУуу!!! эти колоритные обеды у Рамзана - ему огромнейший ЗАЧЁТ!!!
Я словно с друзьями отдохнула!
Обязательно поеду с вами ЕЩЁ!

Надежда 15.06.2018

Тур на Северный Кавказ

Спасибо вам большое за чудесную поездку

Мой подарок сыну и папе в виде вашей поездки , очень удался . Оба были в полном восторге , природа и места которые вы выбрали произвели фурор ))). И место и организация им очень понравилась . Жаль что не успела купить тур на Ямал, если будете ещё организовывать зовите, просто не подумала что вы так быстро все распродадите )))). А Осетия и Ингушетия просто супер , спасибо большое!

Жанна 19.06.2018

Условия участия и бронирования

Для того, чтобы принять участие в туре «Северный Кавказ: осенние краски» необходимо:

  • подтвердить свое участие в любой удобной для Вас форме;
  • заключить Договор с ООО «Мастерская путешествий «Время открытий»;
  • внести авансовый платеж в размере 30% от стоимости за бронирование места в срок до 7 дней с момента заключения Договора*;
  • внести оставшуюся сумму не менее чем за 21 день до дня начала тура*;
    * Участник вправе произвести оплату всей суммы сразу после заключения Договора

Позвоните или напишите нам! Мы ответим на все Ваши вопросы и дадим полную консультацию по этому туру!

+7-930-714-80-45               +7-930-813-62-84

discoverynn@mail.ru

 

Акция! Забронируй тур сейчас и получи скидку 5 %!  (предложение действительно до 15 июля 2018)

Забронировать место в туре
Отправляя заявку, я соглашаюсь с условиями обработки персональных данных
  • Ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам.

Читать полностью Политику конфиденциальности

Понравился тур — расскажите своим друзьям!