Охота на северное сияние!

Зимний вариант фототура по самому северному региону европейской части России. Мурманск-Лодейное (Новая Териберка)-Териберка-Мурманск. Основной целью нашего путешествия станет охота за северным сиянием. Северное сияние в это время года особенно красиво в этих местах. Уникальные пейзажи русского севера, Баренцево море, застывшие водопады и озера. Маршрут позволит не спеша окунуться в атмосферу суровой природы севера, увидеть северное сияние и насладиться этим необычным и очень прекрасным атмосферным явлением, оставить впечатления и воспоминания которые наверняка попросят вернуться обратно…

  • Вы мечтаете увидеть красоту русского севера?
  • Северное сияние для вас кажется чем-то бесконечно красивым и далеким?
  • Никогда не были за Полярным кругом?
  • Не представляете как живут люди, когда за окном постоянно полярная ночь?
  • У вас не было шанса встретиться с косолапым или росомахой?
  • Ни разу не отдыхали на курортах Заполярного края?
  • Хотите сделать фотографии которыми будут восхищаться редакторы National Geographic?

Тогда нам по пути!

Маршрут фототура

День 1:

Прибытие в Мурманск. Встреча в аэропорту или ж\д вокзале. Выезд на автобусе в Териберку (Дорога занимает около 3,5 часов, 120 км). По дороге можно наблюдать как меняется пейзаж по мере удаления от города. Деревьев становится все меньше, а сопок, озер и полей с валунами все больше…Прибытие в Териберку. Размещение в гостинице. Знакомство с группой, прогулка по поселку Лодейное.

День 2:

Весь день посвящается фотосъемке и изучению поселка Лодейное (Новая Териберка), его окрестностей и кладбищу кораблей. Соленый воздух, тишина и ощущение постапокалипсиса будут постоянными спутниками. Но как ни странно, вы почувствуете удивительную магию этого места. Заброшенный судоремонтный завод и мастерские, рыбацкие артели, рыбзавод, и в то же время действующая церковь построенная в одном из бывших жилых домов…

День 3:

Осматриваем побережье Баренцева моря и два близлежащих озера. Удивительные пейзажи и особенности геологического строения берега не оставляют равнодушными никого. Огромные плиты и гигантские валуны, поля из разноцветного мха и разбивающийся о скалы прибой…Рай для фотографа-пейзажиста и кладезь ненасытного свежего морского воздуха, который вы постараетесь увезти в себе.

День 4:

Осмотр удивительного северного водопада, образующегося на самом краю Баренцева моря. Гуляем по сопкам и перевалам. Изучаем сохранившиеся орудия береговой обороны периода ВОВ.

День 5:

Старая Териберка и окрестности. Здесь снимали «Левиафан», сюда каждый год приезжают сотни лодок в надежде на удачный улов трески и здесь же живут простые люди…

День 6:

Окончание программы, трансфер в аэропорт или ж\д вокзал города Мурманска.

Наблюдение за северным сиянием и его фотосъемка происходят каждый день и в зависимости от погодных условий.

Даты проведения: 28 января — 2 февраля 2018 года

Продолжительность: 6 дней

Группа: до 12 человек

Стоимость: 31 000 рублей

В стоимость тура входит:

1. Трансфер Мурманск-Териберка-Мурманск;
2. Проживание в Териберке в гостинице со всеми удобствами (2-х местные номера). Питание: завтрак, обед, ужин;
3. Медицинская страховка;
4. Услуги фото-гида.

В стоимость тура НЕ входит:

1. Перелет (переезд) до Мурманска и обратно;
2. Личные расходы (алкогольные и прохладительные напитки, телефонные звонки и т.п.);
3. Другие услуги, не предусмотренные программой тура.

Необходимо при себе иметь:

Куртка теплая не продуваемая с капюшоном;
Ботинки трекинговые;
Теплая шапка, балаклава;
Утепленные спортивные брюки;
Предметы личной гигиены;
Термос на 1 литр;
Налобный фонарик;
Солнцезащитные очки;
Губная помада гигиеническая

Условия участия и бронирования фототура:

Для того, чтобы принять участие в фототуре необходимо:

  • подтвердить свое участие в любой удобной для Вас форме;
  • заключить Договор с ООО «Мастерская путешествий «Время открытий»;
  • внести авансовый платеж в размере 30% от стоимости фототура за бронирование места в срок до 7 дней с момента заключения Договора*;
  • внести оставшуюся сумму не менее чем за 21 день до дня начала фототура*;

* Участник вправе произвести оплату всей суммы сразу после заключения Договора.

Позвоните или напишите нам! Мы ответим на все Ваши вопросы и дадим полную консультацию по этому туру!

+7-930-714-80-45               +7 (831) 213-69-03

discoverynn@mail.ru

Териберка полностью оправдывает ожидания!

Хорошее путешествие это как борщ, чтобы он получился нужно много разных ингредиентов.
Первый это "КУДА". Териберка полностью оправдывает ожидания.
Второй это "С КЕМ". Хороший коллектив может сделать путешествие вдвойне, а может и в тройне интереснее. Я считаю, что с командой мне повезло. Жаль было расставаться. Кстати иногда у меня перебор с моими "шутками", так что если, кого обидел случайно, валяюсь у Вас в ногах.
Третий это "ВОЖАКИ". Да от организации зависит многое и тут я могу поставить ребятам твердую четверку с плюсом. Они старались и это чувствовалось. Почему не пятерку спросите вы. Ну во первых нет пределу совершенства, а вторых есть процессы которые можно улучшить) и думаю, что так оно и будет. Отдельное спасибо за крабов, ежей и мидий.
Четвертый "ВПЕЧАТЛЕНИЯ". Это то послевкусие от увиденного, услышанного и рассказанного, которое остается после путешествия. То что Вы будете вспоминать, спустя месяца, а может быть и годы. Смотря у кого какая память)
И пятый это чеснок. Чего он несет, подумали Вы? Я имел ввиду что-то остренькое. У нас это был обратный трансфер. Это было миниприключение, о котором я уже дал отчет.
Вот такой борщ сварили все МЫ, чего и всем желаю.

Александр https://www.facebook.com/g.aepavlov?fref=ts 15.03.2017

Огромное спасибо!

В феврале этого года нам с дочкой посчастливилось стать участниками фототура Мурманск-Териберка, организованного Мастерской путешествий "Время открытий". Действительно посчастливилось. Обычно я не езжу с группами и все поездки предпочитаю организовывать самостоятельно. Формат фототура был для меня абсолютно новым опытом. Путешествие на наш север поразило, прежде всего, как раз уровнем организации - все было продумано до мелочей, нам, путешественникам, оставалось только расслабиться и наслаждаться нереальной красотой. Ребята обладают бесценным даром притягивать правильных людей - наш небольшой коллектив, объединивший путешественников и любителей фотографии из разных уголков России, был прекрасен. Интересные люди, сказочная природа, море положительных эмоций.... Словами всего не передать - это надо испытать! Огромное спасибо! Очень надеюсь повторить!

Екатерина https://www.facebook.com/ekaterina.barinova.54?fref=ts 15.03.2017

Спасибо вам за Ваш труд!

Мне хотелось бы чуть больше элементов тимбилдинга) Я думаю что нам просто следовало бы почаще собираться вечерами. Какие нибудь лекции, в том числе о фото, северном сиянии. А ещё интересно было бы съездить на Териберский маяк на другой стороне залива. Там далековато, но проработать - можно ли до него добраться...
а так всё хорошо, Было отлично!
Спасибо вам за Ваш труд!

Сергей https://www.facebook.com/s.vishnevski?fref=ts 15.03.2017

Если ты полюбишь север — не разлюбишь никогда. И это правда!

Путешествие за северным сиянием - мечта, которая осуществилась в феврале 2017г.
Суровый край, прекрасный край, экстремальный край.
Лена и Стас- Вы МОЛОДЦЫ!!! Поездка была великолепная! Компания была чудесная!

Александр и Лариса 30.09.2017

Ради таких моментов и стоит жить!

Здравствуйте, Стас и Лена.
Красота этих мест буквально завладела мною, стала частью меня. Вспоминаю и горные ручьи, и сопки, и брошенные корабли, и бесконечное море... и, конечно же, северное сияние! Как же нам повезло увидеть это волшебство лично!
Мне кажется, ради таких моментов и стоит жить. Спасибо вам, ребята, за это. Без вас вряд ли бы когда-либо собрался!
Теперь про фото... Сама организация путешествий в форме фототура меня очень порадовала. Все-таки в таких поездках мало случайных людей. Все участники - романтики, умеющие и желающие видеть красоту окружающего мира. Именно поэтому между нами быстро установился психологический контакт. Каждый делился опытом, давал советы, задавал вопросы. Особенно полезными были замечания Стаса по поводу параметров съемки в различных условиях. Благодаря им я смог, как мне кажется, выжать практически максимум из моего малыша Nikon D90. Также выражаю отдельный респект Стасу за мастер-класс по использованию Lightroom. Понятно, что, сидя в фойе гостиницы с ноутбуком, всех секретов не расскажешь и не освоишь, но общее направление для дальнейшего развития как фотографа было дано успешно. За время путешествия отснял порядка 600 кадров, так что будет что обрабатывать на сто лет вперед.
Лена, спасибо и Вам за теплое душевное отношение к каждому из подопечных и полное отсутствие каких-либо проблем с организацией тура! Понимаю, как сложно все предусмотреть. Приходилось "налету" переигрывать планы (например, когда, не получилось выйти в море из-за погодных условий). С этим Вы справлялись успешно. Ну, и не могу не отметить организованный Вами ужин с морепродуктами. Крабы, гребешки, пельмени с треской... до сих пор облизываюсь.

Теперь по поводу предложений... было бы здорово сделать на вашем сайте раздел, где бы участники ваших фототуров выставляли свои работы (после оценки "на достойность" Стасом). Также можно было бы впоследствии заморочиться с предоставлением возможности зарегистрировать аккаунт на сайте http://discoverynn.ru. Вокруг вас создается сообщество единомышленников, которые не должны теряться!

С уважением,
Дмитрий С.

Дмитрий 25.10.2017

Если сказать, что программа тура выполнена на все 100% — это не сказать ничего!

По прибытию в Мурманск, где собиралась вся наша группа мы сразу же попали в руки этих по –родительски заботливых людей. Лена – прекрасный руководитель и организатор всех наших идей, заботливая хозяйка, спортсменка, комсомолка и просто красивая и замечательная девушка!!! Станислав- мастер своего дела, замечательный фотограф и очень хороший человек!!! А вместе они составляют единое целое по организации и проведению таких туров.
Вот уже неделя как нахожусь дома, но севера так просто не отпускают. Постоянно всплывают воспоминания о водопаде, бескрайней тундре, береговой батарее, кладбище деревянных кораблей ну и конечно же цель нашего путешествия – северное сияние!!! А какая была треска на углях и в углях, крабы, гребешки и конечно пельмени с морепродуктами!!!! За это время было отснято сотни, а может и тысячи кадров, израсходовано десятки ГБ памяти, а сколько получено заряда бодрости и положительных эмоций !!! Ребята, огромнейшее вам спасибо за это путешествие, оно не закончилось, оно будет продолжаться только уже по другим местам. Хотя в Мурманск и Териберку планирую ещё вернуться и наверное с ВАМИ!!!!

Вячеслав 29.10.2017

У каждого человека есть свои мечты. У всех они разные и в силу различных обстоятельств они или выполнимы, или так и остаются мечтами. Увлечение фотографией и поездки в фототуры по России дают прекрасную возможность увидеть красоту нашей страны в компании своих единомышленников. Не стала исключением и октябрьская поездка в Териберку. Прекрасная компания, красота Заполярья и забота организаторов, сделали эту поездку неповторимой. И как награда – фотографии северного сияния и северных пейзажей. Огромное спасибо Станиславу и Елене! И до новых встреч!

Владимир 30.10.2017

Осенний Север — нереально крут!

Каждую локацию можно снимать по 700 раз: чуть солнце сдвинется, - и всё уже играет абсолютно новыми красками!
Да бог с ним, с фото! Увидеть все это своими глазами - стоит в одном ряду с "увидеть Париж и умереть"! И это я еще не говорю про северное сияние!!! (его мы тоже поймали и сфотографировали)

Борис 02.11.2017

Маршрут
Мурманск-Лодейное (Новая Териберка)-Териберка-Мурманск
Высоты
0-300 м
Продолжительность
7 дней
Группа
10 человек
Стоимость
30 000 рублей
Сложность маршрута