Фототур на Байкал: г. Иркутск — озеро Байкал (о.Ольхон) — г. Иркутск

Программа

День 1 (24 февраля):

Встреча в аэропорту в 10-00 и переезд на микроавтобусе до места основного проживания на остров Ольхон. По пути получасовая остановка в кафе. Часть пути пройдет по льду Байкала по открытой в это время ледовой переправе. Ориентировочное время прибытия в поселок Хужир 15-00. Заселение в номера, небольшой отдых. Вечером фотосъемка мыса Бурхан (скала Шаманка) на закате.

День 2 (25 февраля):

п.Хужир — о.Харанцы

Встреча рассвета у горы Шаманка. В первой половине дня прогулки по поселку и окрестностям. Хужир самый большой поселок на острове, с широкими улицами и довольно интересным местным укладом жизни. Населенный пункт вне времени, только небольшие современные гостевые дома позволяют вспомнить что сейчас XXI век.   По желанию покупка копченого омуля, как холодного так и горячего копчения. После обеда на автомобиле типа УАЗ в зависимости от погодных условий едем на самую красивую вечернюю съемку на о. Харанцы, фотографируем гроты с многочисленными ледяными наплывами и пещеры различных размеров в которых можно встать в полный рост, заберемся на вершину и полюбуемся открывающимися просторами. Длина пешеходного участка маршрута 5 км до о.Харанцы и 5 км обратно по льду.

День 3 (26 февраля):

п. Хужир – мыс Саган-Хушун (Три Брата) – мыс Хобой – о. Беленький – о.Крокодильчик – п.Хужир.

С утра отправимся встречать рассвет к южной оконечности острова Огой, завтракаем, затем отправимся на автомобиле по льду в северную часть острова Oльxoн, мысу Хобой. Ледяные гроты, прозрачный лед, торосы и отличное настроение — гарантированный залог воспоминаний на всю жизнь.

Свое название Хобой получил за самую выдающуюся часть мыса — плоскую каменную плиту, формой напоминающую клык зверя (хобой по-бурятски — клык). Время, байкальские ветры, лютые морозы и палящее солнце оставили неизгладимые следы на клыке Хобоя — местами он пронизан сквозными отверстиями. Большой сквозной проем есть и в гребне скалы, соединяющей остров с плитой. В этот проем спокойно, в полный рост, помещается человек. У Хобоя есть еще один лик, увидеть его можно летом с воды или зимой со льда: южный край «клыка» сбоку напоминает женский профиль и зовется скала Дева. Неповторимость и суровая красота Хобоя по достоинству ценилась древними обитателями Ольхона, — Хобой считался священным и служил местом для проведения культовых обрядов. На огромных валунах, выглядывающих из воды вблизи мыса, устраивали лежбища нерпы. В настоящее время мысу присвоен статус ландшафтного памятника природы, но нерпа здесь теперь — редкий гость. В сказочный ледовый замок превращается Хобой в зимнее время. Разбивающиеся о мыс тяжелые осенние волны остаются на скалах сокуями — ледяными наплесками причудливых форм. В залы ледового дворца превращаются два волноприбойных грота с северной стороны мыса. Со стороны Большого Байкала вблизи Хобоя каждую зиму образуются трещины и поля мощных торосов.

Обед ухой из омуля прямо на льду озера. Незабываемо вкусно!

День 4 (27 февраля):

п. Хужир – о. Огой (Ступа) – пещера «Копилка» — о. Ольтрек – о. Замогой – п. Хужир.

Встреча рассвета у острова Еленка, завтрак, свободное время. В 14-00 отправляемся в путешествие вдоль южной части острова Oльxoн и островам Малого Моря. Перемещаемся через несколько островов, гротов и пещер, живописных от водных наплесков, застывших от мороза, снимаем застывшие в воде причудливые пузыри воздуха. Остров Огой — священное место для буддистов. Там поставлена Ступа просвещения, дарующая мир и исполняющая желания. Здесь провожаем закат.

День 5 (28 февраля):

п. Хужир – Узуры – п. Хужир.

Встреча рассвета в п.Узуры. Снимаем огромные ледяные гроты, гигантские торосы и лед. Побываем на крупнейших мысах восточной стороны острова с которых открываются необыкновенные панорамы на Большое и Малое море.

День 6 (1 марта):

Выезд с базы п.Хужир и переезд в г. Иркутск. Приезд в город Иркутск ориентировочно в 15-00, заселение в отель. Прогулка по городу. Набережная, квартала с сохранившимся деревянным зодчеством. Иркутск запоминается как город наличников и резьбы. Ночь в отеле.

День 7 (2 марта):

Окончание программы.

Даты проведения: 24 февраля — 2 марта 2019 года

Продолжительность: 7 дней

Группа: до 12 человек

Стоимость: 44 000 рублей

В стоимость тура входит:

1. Проживание на базе поселок Хужир. (2-х местные номера) и проживание в отеле 3* в г.Иркутск. В каждом номере сан. узел (туалет, раковина, душ), две односпальные кровати, тумбочка, шкаф, столик, холодильник, телевизор, чайник. Питание: завтрак, обед, ужин;
2. Трансфер Иркутск-Хужир-Иркутск;
3. Экскурсии по программе;
4. Услуги фото-гида.

В стоимость фототура НЕ входит:

1. Перелет (переезд) до Иркутска и обратно;
2. Питание во время автомобильной части тура (Первый и последний день путешествия)
3. Личные расходы (алкогольные и прохладительные напитки, телефонные звонки и т.п.);
4. Другие услуги, не предусмотренные программой тура.
5. Страховка

Проживание

Проживание осуществляется на турбазе в отдельном теплом и очень уютном доме со всеми удобствами в номерах.

Необходимо при себе иметь:

Куртка теплая не продуваемая с капюшоном;
Ботинки трекинговые;
Ледоходы;
Теплая шапка, балаклава;
Утепленные спортивные брюки;
Термобелье;
Носки; Предметы личной гигиены;
Термос на 1 литр;
Очки солнцезащитные;
Фонарик;
Губная помада гигиеническая

Условия участия и бронирования:

Для того, чтобы принять участие необходимо:

  • подтвердить свое участие в любой удобной для Вас форме;
  • заключить Договор с ООО «Мастерская путешествий «Время открытий»;
  • внести авансовый платеж в размере 30% от стоимости за бронирование места в срок до 7 дней с момента заключения Договора*;
  • внести оставшуюся сумму не менее чем за 21 день до дня начала тура*;
    * Участник вправе произвести оплату всей суммы сразу после заключения Договора.

Позвоните или напишите нам! Мы ответим на все Ваши вопросы и дадим полную консультацию по этому туру!

+7-930-714-80-45               +7 (831) 213-69-03

discoverynn@mail.ru

Cбылась мечта!

Несколько дней назад мы с дочерью вернулись из путешествия по Байкалу, которое организовало ООО «Мастерская путешествий «Время открытий». Эта поездка станет для нас незабываемой по нескольким слагаемым:
Во-первых, в ней сбылась мечта - увидеть Байкал во всей его очаровательной зимней красоте и сделать фантастические фотоснимки! Словами это не передать, насколько всё там красиво, как неповторима каждая льдинка и трещинка, как величественен Байкал с высоты птичьего полета!
Во - вторых, в ней мы познакомились с новыми и интересными людьми, с которыми, надеемся, будем общаться и в дальнейшем! Они одержимы в своем желании сделать качественное фото, иначе зачем им было надо вставать за полтора часа до рассвета и ехать по ухабистой дороге острова Ольхон, ползать по льду Байкала в поисках лучшего ракурса для съемки; подниматься на крутые высоты, чтобы оттуда запечатлеть Байкал, похожий на космос !
В - третьих, путешествие было безупречно организовано! За что Вам, Лена и Станислав, огромное спасибо! Вы большие молодцы! Самое главное, что отличало эту поездку от других это, то, что его организаторы всё делали так, как будто они делали это лично для себя. Они подобрали хорошие места проживания (комфортабельные номера), питание было представлено домашней кухней, четко по времени организованы перевозки к местам проведения фотосъемок. Всё было слажено и выверено, при этом мы чувствовали, что наше мнение тоже учитывается, т.к. ребята всё время держали руку на пульсе и всегда шли навстречу нашим пожеланиям. Во время этого путешествия не покидало ощущение, что мы Вас знаем давным давно, настолько простым и непринужденным было наше с Вами общение. Мы думаем, что Вы занимаетесь тем самым делом, которым и предназначено Вам заниматься - организовывать и проводить такие замечательные знакомства людей с различными уголками нашей Земли, чтобы эти прекрасные мгновения, созданные после щелчка затвора фотоаппарата оставались с ними на всю жизнь, а воспоминания об увиденном согревали и радовали. Мы очень рады, что были с Вами и надеемся, что наша встреча не была последней! Тем фотографам, кто думает, ехать ли зимой на Байкал, говорим: «Ехать! Ехать с компанией «Мастерская путешествий «Время открытий»!» Не пожалеете, получите не только чудесные фотографии, но и незабываемые воспоминания о такой поездке! ПРОВЕРЕНО!

Татьяна и Анна Юнусовы 05.03.2018

Байкал был мечтой, а стал реальностью!

Байкал был мечтой, а стал реальностью благодаря таким увлеченным людям как Станиславу и Елене Казновым! Отлично организовали и провели супер-увлекательное путешествие! Ребята, спасибо Вам огромное, поездка удалась! удалось увидеть невероятной красоты ледовое царство Байкала, колорит жизни местного населения, окружающую природу и в конце обзорную экскурсию по Иркутску. Как славно мы жили в уютном домике! Хорошо были продуманы маршруты и ракурсы съемок, от вида такой красоты отключаешься от реальности и наслаждаешься фотосъемками... И группа подобралась удачная, люди увлеченные, веселые, помогающие друг другу, душевная атмосфера царила везде и во всем. Отдельное спасибо Леночке Казновой, она как солнышко, было тепло и уютно от ее заботы)) Все прошло на высшем уровне!

Спасибо Вам еще раз!

Зорина Наталья 05.03.2018

Фототур с "Время Открытий" на Байкал это мой пятый фототур. И самый незабываемый. Настолько замечательно организованный, прекрасно подобраны места и время съемки. Привезено тысяча фотографий, море позитива и впечатлений. Огромное спасибо Станиславу и Елене за столь замечательный фототур, именно фототур. А какие у нас были водители и повара?!!! За это отдельное спасибо.

Татьяна Седых 08.03.2018

Байкал предстал перед нами во всей своей красе!

В феврале 2018 реализовалась моя заветная мечта – я побывала на Байкале! Если бы не Стас с Леной (организаторы), то я бы так и продолжала ждать своей встречи с озером... Станислав и Елена, спасибо вам огромное! Тур получился насыщенным, познавательным, увлекательным, интересным и, что не мало важно, доступным!

Для меня «успех» поездки определяется по 3 критериям: 1) соответствие реальности моим ожиданиям (выбор места по описаниям и картинкам в интернете не всегда становится реальностью, которая предстает перед твоими глазами); 2) организационная составляющая (уровень комфорта, отсутствие временных потерь, финансовые затраты и т.п.); 3) компания (все люди разные и отдыхаю по-своему, кому-то нравится отдыхать размеренно на лежаке, а кому-то важно объять необъятное, и чем больше человек оказывается в одной поездке, тем сложнее находить компромиссы).

Лично я оцениваю свое путешествие на Байкал со Стасом и Леной на 10 из 10! Программа была насыщенная, организаторы отлично ориентируются на местности, мы посмотрели и гроты, и пещеры, и прозрачный лед, и мысы, и острова и все, что только можно было увидеть на Ольхоне! Байкал предстал перед нами во всей своей красе! Сам тур был отлично спланирован и организован, транспорт комфортный, проживание в теплых двухместных номерах со всеми удобствами, еда сытная и разнообразная, wi-fi работал все время, все продумано до мелочей, каждого из нас организаторы окружили заботой и вниманием! С компанией мне тоже повезло, народ собрался позитивный, легкий на подъем, готовый к компромиссам и с большим желанием объять необъятное, так что даже языковой барьер (в нашей группе было 3 корейца) не смог помешать нам стать друзьями и все посмотреть! Искренне советую хотя бы раз прокатиться по просторам нашей родины со Стасом и Еленой и надеюсь, что и у меня это еще не раз получится!

Елена Николаева 08.03.2018

Тур на Байкал

Байкал это была моя мечта!

Байкал это была моя мечта! А кому доверить сделать тебя чуть счастливее? Решил отдаться в руки команде "Время открытий", тем более испытательный срок они прошли на пятерку. И не прогадал, с организацией все было на высшем уровне! Встретили в аэропорту, потом 5 часов и мы на Байкале. Дальше не помню... Шучу, дальше пять дней как один час. Сгусток эмоций и впечатлений, космических видов, закатов и восходов! А на закуску уха на костре! Вкусная уха! А из запрещенного омуля втройне вкуснее. (для лиц из рыбнадзора, хочу сказать, что все было поймано на удочку). Ну и дополнительным бонусом экскурсия по Иркутску. Иркутск надо признаться оставил у меня тоже массу впечатлений. Осталось желание познакомиться с этим городом поближе. А разве это не повод, чтобы вернуться?
В общем продолжение следует, а я не прощаюсь...

Александр Павлов 12.03.2018

Хочу выразить благодарность организаторам Елене и Станиславу за путешествие на зимний Байкал! Весь тур был хорошо организован, гостиница, в которой мы жили, отличная, номера чистые, тепло, всегда есть горячая вода, и отличный интернет (лучше чем у нас в Подмосковье местами), простая, но вкусная еда, приветливый персонал.  Ну а впечатления от самого Байкала - это что-то невероятное! Впечатления очень сильные! Замечательные места, куда нас возили, фотографии получились прекрасные, а вместе с живыми впечатлениями это просто здорово!
Очень комфортная была группа, что тоже важно для таких туров. Полученные впечатления от поездки запомнятся надолго.
Еще раз большое спасибо за прекрасную поездку!

Елена 14.03.2018

Моя мечта сбылась!

С 24 февраля по 2 марта 2018 г. я побывала на зимнем Байкале. Фототур был организован Стасом и Леной из "Время открытий". Эта поездка останется в памяти на всю жизнь. Такой лед никогда и нигде больше не увидеть, красота. Выезжали рано утром, чтобы увидеть рассвет, и вечером, чтобы увидеть закат. Видели торосы с голубым льдом, а также льдины, похожие на стекло, такая прозрачность льда. А когда двигались по самому льду, аж дух захватывало, ощущалась большая глубина озера. Хотя головой понимала, что никуда не провалюсь, так как толщина льда была около метра, но страх все равно одолевал. Ощущения получила незабываемые. Нам очень повезло с погодой.
Наше путешествие на Байкал было организовано замечательно. Проживали в небольшом отеле в пос. Хужир на острове Ольхон. Жили в 2-х местных номерах со всеми удобствами, было трех разовое питание, кормили вкусно, по-домашнему, за это спасибо нашему повару Зине.
Вместе с Леной и Стасом нас было 14 человек, трое были из Кореи. Проблем в общении с ними больших не было, поскольку у нас был своей переводчик Лена "маленькая". Коллектив у нас подобрался замечательный, все были легки на подъем, никто не ныл. Это заслуга Лены и Стаса. Они все замечательно организовали. Каждый день мы знали, куда едем и зачем. Посмотрели столько замечательных мест на Байкале. Были замечательные у нас и водители, которые нас возили к местам фотосьемок, и которые нам варили уху из знаменитого омуля. Организовано все было замечательно.
Как выяснилось, несколько человек из нашей группы уже ездили с Леной и Стасом в Териберку и на озеро Эльтон.
Я очень рада, что познакомилась с такими людьми, как Стас и Елена. Поскольку у меня это было первое путешествие с ними, то я очень переживала, а вдруг это какой-то обман. Но это была реальность, и еще какая реальность. Теперь я с ними готова ехать хоть на край света. И группа у нас была очень хорошая, было жаль расставаться. Надеюсь мы будем со всеми общаться.

Я хочу пожелать и фотографам, и не фотографам обязательно поехать с компанией "Мастерская путешествий "Время открытий" и на зимний Байкал и в другие предлагаемые ими места. Вы не пожалеете, вы получите незабываемые впечатления и ощущения на всю жизнь от этих путешествий.
Стас и Лена, еще раз огромное вам спасибо за это незабываемое путешествие по Байкалу. В сентябре я еду с вами на Кольский полуостров!

Татьяна 22.03.2018

Тур на Байкал

Такого льда и всяких ледяных чудес нет больше нигде!

То, что Байкал надо увидеть своими глазами, никто не спорит. Никакие фотографии не передадут эту красоту и мощь. То, что надо ехать именно в феврале-марте, у меня тоже сомнений не было. Такого льда и всяких ледяных чудес нет больше нигде. Если честно, я смотрела больше не на бескрайние просторы, а под ноги. Эта геометрия трещин завораживает, всякие пузыри и гвоздики вызывают ощущение нереальности. Ну как это природа могла сотворить? А голубые торосы! Недаром местные говорят- это живой лёд.
Теперь о нашем житье-бытье. Я ездила с Леной и Стасом уже во второй раз. Им доверяешь настолько, что можно даже не думать где жить, что есть, как ездить. Все будет, и будет хорошо. Жили мы в самом лучшем месте на Ольхоне, в прекрасном благоустроенном коттедже. Он целиком был занят нашей группой. Если кто-то едет один и боится, что будет скучать, то не получится. Вечером мы все собирались за вкуснейшими ужином и разговаривали, пока глаза не начинали слипаться. А вставали каждый день до рассвета! И ехали по 2 часа на самые лучшие виды! Потом часа 2-3 съёмок. И, наконец, завтрак. Это были не бутерброды с обычной колбасой или блинчики, а высокая кухня, повыше мишленовской. А уха из омуля на костре, прямо на берегу! Нее, в ресторанах такого не подают. Потом новое место, ещё съёмки, потом опять разговоры, обсуждения. Рассказывать можно бесконечно, это было прекрасное приключение.
Огромное спасибо Лене и Стасу за супер-поездку. Жду теперь Териберку!

Саралидзе Л. 12.04.2018