Приглашаем Вас в уникальный винный тур!

Вы узнаете как выращивается виноград, как создаётся авторское вино, оцените десятки сортов прекрасных вин, посетите 4 винодельни и возрожденный LOFT1890 в Волгограде, музей горчичного масла, сыродельню Гусевых и многое другое. Узнаете, в чем отличие виноградаря от винодела, как выращивается виноград в регионе с зимами – 30°С, побываете на нулевом уровне города Царицына, узнаете, как правильно «страдает лоза», что такое укрывное виноградарство, сфотографируетесь на винной ёмкости высотой с 3х этажный дом. Мы познакомимся с виноделами, виноградарями, энологами, сыроделами.

 Вас ждет познавательное приключение и единственное, о чем вы будете жалеть, это то, что в сутках всего 24 часа!

Маршрут

Волгоград — Волжский — Дубовка — Волгоград

Справка: Винодельческий регион Нижняя Волга располагается на территории Волгоградской области и является самой северной зоной виноделия в России. Это регион укрывного виноделия. Виноделие и виноградарство здесь осуществляется силами малых фермерских хозяйств. Культивируемые сорта винограда: Каберне Совиньон, Саперави, Красностоп Золотовский, Мерло, Цимлянский черный, Рислинг, Шардоне, Сибирьковый.

Программа тура

День 1:

14-00 встреча группы в г.Волгоград, знакомство группы. Экскурсия в Старую Сарепту на производство горчичного масла.
Дегустация кубанских и донских вин в Лофт1890 от Дениса Шилихина, владельца и основателя Лофт1890, http://loft1890.ru/
Экскурсия «Ископаемые артефакты Лофта» от Дениса Шилихина.
Фотосессия.
Ужин в винном баре «Лёдник» (https://lednikbar.ru/) (не входит в стоимость)
22-00: Размещение в гостинице Мартон. Ночь в отеле.

День 2:

Завтрак в гостинице. Выезд из гостиницы на винодельни.
Винодельня «Вилла София» (г. Волжский). 2 га виноградников, до 5000 бутылок в год. Винодел Владимир Ведмедь. Дегустация авторских вин, экскурсия по винограднику, закупка вин. 2 часа. Сырный сюрприз.
Сет: Рислинг (белое, сухое, алк. 11.5%)
Шардоне (белое, сухое, алк. 12.4%)
Совиньон Блан (белое, сухое, алк. 13.7%)
Пино-Нуар (розовое, сухое алк. 13.4%)
Пино-Нуар (красное, сухое, алк. 13.4%)
Каберне Совиньон красное, сухое, Алк. 12.3% ( виноград Вилла София) Алк. 13.3%. ( виноград Тамань)
Шираз (красное, сухое, алк 14.2%)

Винодельня «Зимовец». 20 га виноградников, до 20000 бутылок в год. Винодел Владимир Зимовец. Экскурсия по винодельне, дегустация, закупка вин. Дегустацию проводит Людмила Куликова и Алексей Хаматов. 2 часа.
Владимир Григорьевич Зимовец – разработчик непревзойденной технологии производства лопасти для легендарного вертолета Ми-26. Дружный и увлеченный коллектив энологов, виноградарей проведет интересную экскурсию по все уголкам винодельни.
Сет: Совиньон Блан, 2017, Сибирьковый, 2017, Пино Нуар, 2017, Каберне Совиньон, 2017, Мерло, 2017 (КФХ Зимовец)

Обед кафе в г.Дубовка.

Винодельня Покровская  (г.Дубовка). 32 га своих виноградников.130 000-140 000 бутылок в год. Винодел Руслан Морару. Производство лицензировано. 3 часа.
Винные ёмкости высотой с 3х этажный дом. Своими глазами можно увидеть все детали современного винодельческого производства.
Сет: Ркацители, 2017 Каберне Совиньон, 2016 Каберне Совиньон, 2016, дуб и другие.

Одно из самых интересных их вин — Розе из гибрида Мариновский. Сорт выведен в Нижне-Волжском НИИСХ, гибрид сорта Июльский (полученный от переопыления Гамбургского муската и Северного) и зимостойкого амурского виноград. Переносит морозы до -35°. Достаточно ароматные вина, с легким телом, без резких, характерным для гибридов, парфюмерных нот.

Заселение в гостиницу «Мельница», г.Дубовка. Осмотр достопримечательностей г.Дубовка. Пикник с шашлыком из уникальной пойменной баранины. Ночь в гостинице.

День 3:

10-00: Винодельня Дмитрия Гусева и сыроварня Ольги Гусевой.
18 га виноградников, до 20000 бутылок в год. Экскурсия по винодельне, дегустация, закупка, заказ вин и сыров. Винодел Дмитрий и Эдуард Гусевы. Сыродел Ольга Гусева. 3 часа.
«Конек» винодела Дмитрия Гусева – это великолепные белые сухие вина. Этой осенью мы сможем продегустировать белые вина сортов Уньи Блан, Совиньон Блан, Шардоне, Рислинг, а также некоторые купажи, например Мариновский-Фиолетовый ранний и другие.
Сыры Ольги Гусевой:
1. Камамбер, коровье молоко: 1200 р/кг, шайба 300 р.
2. Лимбургер коровье молоко, не вонючий, 1350 р/кг, режется по 500-600 гр.
3. Рокфор плесень голубая/зеленая 1350 р/кг, режется
4. Валансе с золой не режется 1200 руб/300 гр.
5. Белпер Кнолле перец шарики по 200 гр.
6. Качота с наполнителем розовым перцем, пожитник
7. Масдам
8. Гауда
9. Грюер
10. Пармезан
11. Халуми и другие.

13-00. Окончание программы. Трансфер.

 

Даты проведения: 14 — 16 сентября 2018 года

Продолжительность: 3 дня

Группа: до 22 человек

Стоимость: 19 500 рублей

В стоимость входит:

1. 5 дегустаций авторских вин (по 5-6 сортов), 1 дегустацию крафтовых сыров (12 сортов), экскурсии по четырем винодельням и ЛОФТ1890, сюрпризы от организаторов.
2. Проживание в гостиницах (2-3х-местные номера)
3. Питание: завтрак, обед, пикник;
4. Трансфер;
5. Экскурсии по программе;
6. Услуги фотографа в ЛОФТ1890;

Примечание: список вин и сыров, предлагаемых для дегустации и указанных в описании, может корректироваться на усмотрение виноделов. Виноделы не гарантируют, что все виды дегустируемых вин могут быть в наличии для розничной продажи.

В стоимость НЕ входит:

1. Перелет (переезд)  в и из г. Волгоград ;
2. Питание в винном баре Лёдник 14 сентября;
3. Личные расходы (вина и сыры, приобретаемые у производителей, сувениры, телефонные звонки и т.п.);
4. Другие услуги, не предусмотренные программой тура.
5. Страховка.

Бонус

Во время дегустаций – сюрпризы и подарки от виноделов.

Трансфер

Трансфер до и из г. Волгоград самостоятельный.

Питание

Питание в туре: Полный пансион (завтрак, обед, пикник).
Также участник тура может приобрести продукты питания самостоятельно, в том числе авторские вина и сыры.

Связь

На всей протяженности маршрута связь отличная. Предоставляется мобильный вай-фай.

Проживание

1 день: гостиница сети Мартон
2 день:  гостиница «Мельница» 

Кто сопровождает и проводит дегустации

Дегустации вин и сыров проводят виноделы Дмитрий и Эдуард Гусевы, Владимир Ведмедь, Руслан Морару, Владимир Зимовец, лофтостроитель Денис Шилихин.
Координатор маршрута — Максим Кривоногов.
Максим Кривоногов

 
 
 
 
 
 
Необходимо при себе иметь:

Головной убор от солнца;
Дождевик.
Холодильник для сыров (желательно).

Условия участия и бронирования тура «Нижняя Волга: уникальные вина и люди»:

Для того чтобы принять участие в туре необходимо:

  • подтвердить свое участие в любой удобной для Вас форме;
  • заключить Договор с ООО «Мастерская путешествий «Время открытий»;
  • внести авансовый платеж в размере 30% от стоимости тура за бронирование места в срок до 7 дней с момента заключения Договора*;
  • внести оставшуюся сумму не менее чем за 10 дней до дня начала тура*;

* Участник вправе произвести оплату всей суммы сразу после заключения Договора.

При отказе от участия менее чем за 10 дней до начала, удерживается 50%  от  стоимости тура, менее 7 дней — 100 % от полной стоимости.

 

Позвоните или напишите нам! Мы ответим на все Ваши вопросы и дадим полную консультацию по этому туру!

+7-930-714-80-45               +7-930-813-62-84

discoverynn@mail.ru

Забронировать место в туре
Отправляя заявку, я соглашаюсь с условиями обработки персональных данных
  • Ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам.

Читать полностью Политику конфиденциальности

Понравился гастрономический тур — расскажите своим друзьям!