Весна в Грузии — это неповторимый коктейль из потрясающих природных красот, национальной кухни, богатой истории и знаменитого кавказского гостеприимства…

Мы предлагаем попробовать этот изысканный коктейль вместе с нами!

Маршрут

Владикавказ — Степанцминда — долина Сно — село Джута — горный массив Чаухи — долина Трусо — Военно-грузинская дорога — Тбилиси — Мцхета — Местиа — ледник Чалаади — озера Корульди —  Ушгули — Батуми

Что вы увидите

Программа тура

День 1:

12-00 встреча группы во Владикавказе. Отъезд в сторону границы с Грузией, прохождение границы. Прибытие в поселок Степанцминда, расположенный у подножия горы Казбек, на высоте 1744 м, в верхнем течении Терека, на Военно-Грузинской дороге. Размещение в отеле. Подъем пешком или на авто (по желанию группы) к Троицкой церкви расположенной на высоте 2170 м. Осмотр панорамных видов на Казбек. Ночь в отеле.

День 2:

Осмотр Гвелетского водопада. Далее через долину Сно мы доедем до второй после Ушгули самой высокогорной деревни в Грузии — Джута (2100 м). Треккинг по фантастически красивой тропе к основанию горного массива Чаухи. Возвращение в Степанцминду. Ночь в отеле.

День 3:

Долина Трусо. Из-за богатства минеральными источниками ее часто называют «Долиной нарзанов». В долине находятся более 60 крупных источников минеральных вод, некоторые из которых дают свыше 1 миллиона литров в сутки. В ущелье, из ледников Казбека, берёт начало река Терек. Очень красивое ущелье, в котором мы проведем весь день. Отправление в сторону Тбилиси (время в пути около трех часов). Осмотр самых красивых видовых точек Военно-грузинской дороги и знаменитой арки Дружбы народов. Ночь в отеле в Тбилиси.

День 4 и День 5:

Знакомство с Тбилиси. Проспект Руставели, площадь Вахтанга Горгасали, Старый город, Театр Марионеток Резо Габридзе, Серные бани, Крепость Нарикала, Каньон в Тбилиси, Храм Цминда Самеба, Храм Метехи, Церковь Анчисхати, Собор Святого Георгия, Армянская церковь Норашен, Сионский собор, Статуя Мать Картли, Площадь Европы и парк Рике, Канатная дорога, Фуникулёр, Парк Мтацминда, Мост Мира, Дом Юстиции и набережная, Сухой Мост, Президентский дворец, Площадь Свободы и статуя Георгия Победоносца, Рынок Дезертирка. Ночь в отеле.

Во второй половине 4 дня поездка в Мцхету — древнейший город Грузии, основанный в 5-м веке до н.э. Осмотр монастырей, храмов и видовых площадок. Встреча заката на видовой точке. Возвращение в Тбилиси. Ночь в отеле.

Вечером 5 дня ночной поезд в Зугдиди в 21-45. Зугдиди — город, от которого начинаются все маршруты в горную Сванетию. Там мы сделаем пересадку на микроавтобус.

День 6:

Прибытие в 6-15 в Зугдиди. Трансфер в  Ушгули. Мы переезжаем в самый живописный горный район Грузии — Сванетию!

Размещение в отеле.Осмотр Ушгули. Ночь в отеле.

День 7:

Трекинг к леднику Шхара. Также как и с ледником Чалаади, мы постараемся подъехать как можно ближе, и далее пешком прогуляемся около 2 км до ледника. Переезд в Местию. По возвращению проведем вечерний осмотр Местии. Ночь в отеле.

День 8:

Неспешный трекинг к живописному леднику Чалаади. К точке старта мы подъедем на транспорте, и затем 2 км прогуляемся по пересеченной местности.  

Подьем на авто в сторону озер Корульди. Альпийские пейзажи и панорамные виды горных хребтов заставляют время остановиться здесь. Ночь в отеле.

День 9:

Переезд Местиа-Батуми с остановками в самых красивых местах. Вечерняя прогула по набережной Батуми. Ночь в отеле.

День 10:

Знакомство с Батуми. Батумский ботанический сад, Металлическая скульптура «Любовь», Башня грузинского алфавита, Приморский парк, Танцующие фонтаны, Площадь Аргонавтов, Астрономические часы, Колоннады Батуми, Дом Юстиции, Кафедральный собор Пресвятой Богородицы. Ночь в отеле.

День 11:

Выселение из отеля. Окончание программы.

Даты проведения: 1 мая — 11 мая 2019 года

Продолжительность: 11 дней

Группа: до 12 человек

Стоимость: 780 $

В стоимость входит:

1. Проживание в комфортабельных двухместных номерах в отелях по всему маршруту; Питание: завтрак. 
2. Трансфер по всему маршруту; экскурсии, активности и мероприятия согласно программе маршрута (входные билеты включены);
3. Услуги фото-гида

В стоимость НЕ входит:

1. Перелет (переезд) до города Владикавказ и обратно из города Батуми;
2. Личные расходы (алкогольные и прохладительные напитки, телефонные звонки и т.п.); Медицинская страховка;
3. Другие услуги, не предусмотренные программой тура.

Бонус

Все желающие участники могут получить персональные консультации по настройкам фотоаппарата для создания наиболее выразительных снимков. Фото-гид подскажет лучшие ракурсы для съемки и даст рекомендации по основам пейзажной фотографии.

Необходимо при себе иметь:
  • Куртка — легкая с капюшоном;
  • Толстовка;
  • Ботинки трекинговые;
  • Бейсболка;
  • Трикотажные спортивные брюки;
  • Предметы личной гигиены;
  • Термос на 1 литр;
  • Фонарик;
  • Солнцезащитные очки;
  • Плавательные принадлежности;
  • Средства от солнечных ожогов;
  • Трекинговые палки (по желанию)
Важно!

По окончании программы вылет возможен как из Батуми, так и из Тбилиси. Международные аэропорты существуют в обоих городах.

Условия участия и бронирования тура «Весна в Грузии»:

Для того чтобы принять участие в туре необходимо:

  • подтвердить свое участие в любой удобной для Вас форме;
  • заключить Договор с ООО «Мастерская путешествий «Время открытий»;
  • внести авансовый платеж в размере 30% от стоимости тура за бронирование места в срок до 7 дней с момента заключения Договора*;
  • внести оставшуюся сумму не менее чем за 21 день до дня начала тура*;

* Участник вправе произвести оплату всей суммы сразу после заключения Договора.

При отказе от участия менее чем за 30 дней до начала, удерживается 30%  от  стоимости тура, менее 7 дней — 50 % от полной стоимости.

 

Позвоните или напишите нам! Мы ответим на все Ваши вопросы и дадим полную консультацию по этому туру!

+7-930-714-80-45               +7-930-813-62-84

discoverynn@mail.ru

Забронировать место в туре
Отправляя заявку, я соглашаюсь с условиями обработки персональных данных
  • Ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам.

Читать полностью Политику конфиденциальности

Понравился тур в Грузию — расскажите своим друзьям!