Здравствуйте, Стас и Лена.
Красота этих мест буквально завладела мною, стала частью меня. Вспоминаю и горные ручьи, и сопки, и брошенные корабли, и бесконечное море… и, конечно же, северное сияние! Как же нам повезло увидеть это волшебство лично!
Мне кажется, ради таких моментов и стоит жить. Спасибо вам, ребята, за это. Без вас вряд ли бы когда-либо собрался!
Теперь про фото… Сама организация путешествий в форме фототура меня очень порадовала. Все-таки в таких поездках мало случайных людей. Все участники — романтики, умеющие и желающие видеть красоту окружающего мира. Именно поэтому между нами быстро установился психологический контакт. Каждый делился опытом, давал советы, задавал вопросы. Особенно полезными были замечания Стаса по поводу параметров съемки в различных условиях. Благодаря им я смог, как мне кажется, выжать практически максимум из моего малыша Nikon D90. Также выражаю отдельный респект Стасу за мастер-класс по использованию Lightroom. Понятно, что, сидя в фойе гостиницы с ноутбуком, всех секретов не расскажешь и не освоишь, но общее направление для дальнейшего развития как фотографа было дано успешно. За время путешествия отснял порядка 600 кадров, так что будет что обрабатывать на сто лет вперед.
Лена, спасибо и Вам за теплое душевное отношение к каждому из подопечных и полное отсутствие каких-либо проблем с организацией тура! Понимаю, как сложно все предусмотреть. Приходилось «налету» переигрывать планы (например, когда, не получилось выйти в море из-за погодных условий). С этим Вы справлялись успешно. Ну, и не могу не отметить организованный Вами ужин с морепродуктами. Крабы, гребешки, пельмени с треской… до сих пор облизываюсь.

Теперь по поводу предложений… было бы здорово сделать на вашем сайте раздел, где бы участники ваших фототуров выставляли свои работы (после оценки «на достойность» Стасом). Также можно было бы впоследствии заморочиться с предоставлением возможности зарегистрировать аккаунт на сайте http://discoverynn.ru. Вокруг вас создается сообщество единомышленников, которые не должны теряться!

С уважением,
Дмитрий С.

Дмитрий 25.10.2017